Грибной суп-пюре в хлебной тарелке


Этим супом Америки я не открою, у каждой хозяйки он свой. Хотелось поделится идеей подачи…

Ингредиенты:

Сушеные грибы (белые, подосиновики) — 70 гр.
Корень сельдерея — 250 гр.
Морковь — 250 гр.
Сливки 22% — 150 мл
Вода для варки овощей и грибов
растительное масло для обжаривания
хлеб подходящей формы для изготовления тарелки

Приготовление:

Грибы замочить в холодной воде не менее, чем на 3 часа. Размоченные грибы промыть хорошо водой, отжать и отварить до готовности.Воду в которой отваривались грибы выливаю (это на любителя, исторически сложилось, что я его не использую),грибам даем стечься.
Пока варятся грибы, почистить сельдерей и морковь порезать кубиками, переложить в кастрюлю,залить водой и отваривать до готовности. Ни грибы, ни овощи во время варки я не солю.
Когда отварились овощи необходимо слить в отдельную посуду лишний бульон, чтобы суп не получился слишком жидким. Лучше добавить его в суп в последствии, если будет густым.
Отваренные грибы немного обжариваем.
Две трети грибов перекладываем в овощи и пюрируем с помощью блендера до кремообразной массы.

Добавляем сливки. Солим. Готовый суп прогреваем на плите.
Наполняем супом тарелки, добавляем оставшиеся грибы и можно кушать!
Хлебная тарелка: Необходима булка хлеба круглой формы, в идеале самостоятельно выпеченный, форма как у кулича, небольшого размера. Сорт хлеба по вкусу, но вкуснее черный, мне кажется. Хлеб лучше брать не свежий,вчерашний. Мякиш будет плотнее и не будет впитывать влагу.
Из хлеба вырезаем середину и заполняем получившуюся тарелку супом!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий