• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Грибной суп-пюре в хлебной тарелке

    загрузка...


    Этим супом Америки я не открою, у каждой хозяйки он свой. Хотелось поделится идеей подачи…

    Ингредиенты:

    Сушеные грибы (белые, подосиновики) — 70 гр.
    Корень сельдерея — 250 гр.
    Морковь — 250 гр.
    Сливки 22% — 150 мл
    Вода для варки овощей и грибов
    растительное масло для обжаривания
    хлеб подходящей формы для изготовления тарелки

    Приготовление:

    Грибы замочить в холодной воде не менее, чем на 3 часа. Размоченные грибы промыть хорошо водой, отжать и отварить до готовности.Воду в которой отваривались грибы выливаю (это на любителя, исторически сложилось, что я его не использую),грибам даем стечься.
    Пока варятся грибы, почистить сельдерей и морковь порезать кубиками, переложить в кастрюлю,залить водой и отваривать до готовности. Ни грибы, ни овощи во время варки я не солю.
    Когда отварились овощи необходимо слить в отдельную посуду лишний бульон, чтобы суп не получился слишком жидким. Лучше добавить его в суп в последствии, если будет густым.
    Отваренные грибы немного обжариваем.
    Две трети грибов перекладываем в овощи и пюрируем с помощью блендера до кремообразной массы.

    Добавляем сливки. Солим. Готовый суп прогреваем на плите.
    Наполняем супом тарелки, добавляем оставшиеся грибы и можно кушать!
    Хлебная тарелка: Необходима булка хлеба круглой формы, в идеале самостоятельно выпеченный, форма как у кулича, небольшого размера. Сорт хлеба по вкусу, но вкуснее черный, мне кажется. Хлеб лучше брать не свежий,вчерашний. Мякиш будет плотнее и не будет впитывать влагу.
    Из хлеба вырезаем середину и заполняем получившуюся тарелку супом!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий