Закуска из мясного фарша «Перепелиные ножки»


Эта закуска «на один зубок» идеальна для фуршетов и вечеринок, где ожидается большое количество голодного народа. Ее можно приготовить заранее и заморозить, а жарить непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

Для теста:
200 г майонеза
200 г сметаны
350 г муки

Для начинки:
500 г мясного фарша
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец

Дополнительно:
2 упаковки соленой соломки
2-3 яйца
Панировочные сухари
Масло для жарки

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут:


Мясная закуска


К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить:


Мясная закуска


Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки:


Мясная закуска


По центру каждого кружка выложить соломку:


Мясная закуска


А сверху — чайную ложку фарша:


Мясная закуска


Края теста поднять над начинкой и плотно защипать:


Мясная закуска


Каждое изделие разрезать острым ножом пополам:


Мясная закуска


Каждую ножку смочить во взбитых яйцах:


Мясная закуска


Запанировать в сухарях (на этом этапе «ножки» можно заморозить):


Мясная закуска


Обжаривать партиями в большом количестве раскаленного масла буквально с минуту-две:


Мясная закуска


И выкладывать на бумажные салфетки:


Мясная закуска


Подавать сразу с различными соусами и овощами:


Мясная закуска

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий