• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Закуска из мясного фарша «Перепелиные ножки»

    загрузка...


    Эта закуска «на один зубок» идеальна для фуршетов и вечеринок, где ожидается большое количество голодного народа. Ее можно приготовить заранее и заморозить, а жарить непосредственно перед подачей.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    200 г майонеза
    200 г сметаны
    350 г муки

    Для начинки:
    500 г мясного фарша
    1-2 луковицы
    3-4 зубчика чеснока
    Соль, молотый черный перец

    Дополнительно:
    2 упаковки соленой соломки
    2-3 яйца
    Панировочные сухари
    Масло для жарки

    Приготовление:

    Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут:


    Мясная закуска


    К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить:


    Мясная закуска


    Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки:


    Мясная закуска


    По центру каждого кружка выложить соломку:


    Мясная закуска


    А сверху — чайную ложку фарша:


    Мясная закуска


    Края теста поднять над начинкой и плотно защипать:


    Мясная закуска


    Каждое изделие разрезать острым ножом пополам:


    Мясная закуска


    Каждую ножку смочить во взбитых яйцах:


    Мясная закуска


    Запанировать в сухарях (на этом этапе «ножки» можно заморозить):


    Мясная закуска


    Обжаривать партиями в большом количестве раскаленного масла буквально с минуту-две:


    Мясная закуска


    И выкладывать на бумажные салфетки:


    Мясная закуска


    Подавать сразу с различными соусами и овощами:


    Мясная закуска

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий