Праздничное ЗАЛИВНОЕ!


Скоро Новый Год. А какой праздничный стол без… ЗАЛИВНОГО
Предлагаю вам отойти от традиционных стереотипов этого блюда.
Процесс его приготовления, точнее декора, трудоемкий. Но оно того стоит.
Поверьте, это безумно потрясающий рецепт!!! Причем сделать подобное блюдо можно из любого любимого вами салата.

Ингредиенты:

желатин,
сырые креветки,
крабовые палочки,
зелень,
яйцо,
сладкая кукуруза,
морковка,
красная рыба или консервированная горбуша,
любые морепродукты.

Приготовление:

1. Для начала отварите яйца и креветки. В ту воду, в которой варились креветки бросьте немного соли, грамочку орегано и желатин. Этим вы будете заливать произведение искусства.
2. Теперь на дно глубокой тарелки выкладываете композицию из всех приглянувшихся ингредиентов. В нашем случае это цветок с каймой из креветок.
3. Далее аккуратно выкладываете порезанные кубиками оставшиеся ингредиенты и медленно заливаете подготовленным ранее составом.
Примечание: делать это блюдо нужно заранее, чтобы оно застыло на холоде.
4. Потом переворачиваете глубокую тарелку на блюдо и вуаля!

Еще примеры


Источник



Оставить комментарий