Торт «Вкусный автомобиль». Прекрасная идея формы торта!
Рубрика: Все записи,Торты,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Рецепт торта по мотивам «Муравейника», только торт выполнен в форме машины. На мой взгляд — отличная идея!!! Таким образом, можно придать любую форму торту, например, елочки))
Автор илеи и рецепта:
Елена Юровникова
Ингредиенты:
600 грамм муки
200 грамм сахара
250 грамм масла
2 яйца
щепотка соли
Для крема нужно:
2 банки вареной сгущенки
200 грамм масла сливочного
Орех (арахис, грецкий, фундук) 300 грамм
Приготовление:
Итак, напекла из песочного теста крошку:
Сливочное масло порубила ножом, смешала с мукой, сахаром и щепоткой соли. В полученную смесь добавила яйца, вымесила тесто до пластичного состояния и отправила, разделив на 4 части, в холодильник на 1 час. Остывшее тесто терла на крупной терке и пекла при температуре 220 градусов минут 10-15.
В перерывах между выпечкой крошки поджарила, а затем порубила 250 грамм арахиса. Первоначально планировала положить в торт 300 грамм орехов, но маленькие шпионы быстро разведали обстановку и выманили у меня 50 грамм. Торт от этого не пострадал.
Я не люблю орех измельчать скалкой, а предпочитаю его рубить ножом, тогда он остается прожаренным и не выделяет много масла.
Сваренную сгущенку (1, 3 банки) нужно смешать с подтаявшим маслом – крем готов. Собственно это и вся подготовительная работа, далее нужно в большой миске тщательно перемещать крошку, орехи и крем.
Выложить часть массы на блюдо и начинать формировать торт в виде любой фигурки, в моем случае это была машина. Хотя, пока я не сделала колеса, стекла и фары муж сказал, что это не машина, а башмак какой-то.
Для того чтобы крошка легче склеивалась, можно использовать немного оставшейся сгущенки, которая более жидкая и легче пропитывает крошку.
Из мастики сделала фары, стекла, колеса и цифру «Три» – возраст моего меньшего сыночка.
Источник
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий