• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Вкусный автомобиль». Прекрасная идея формы торта!

    загрузка...


    Рецепт торта по мотивам «Муравейника», только торт выполнен в форме машины. На мой взгляд — отличная идея!!! Таким образом, можно придать любую форму торту, например, елочки))
    Автор илеи и рецепта:
    Елена Юровникова

    Ингредиенты:

    600 грамм муки
    200 грамм сахара
    250 грамм масла
    2 яйца
    щепотка соли

    Для крема нужно:

    2 банки вареной сгущенки
    200 грамм масла сливочного

    Орех (арахис, грецкий, фундук) 300 грамм

    загрузка...

    Приготовление:

    Итак, напекла из песочного теста крошку:
    Сливочное масло порубила ножом, смешала с мукой, сахаром и щепоткой соли. В полученную смесь добавила яйца, вымесила тесто до пластичного состояния и отправила, разделив на 4 части, в холодильник на 1 час. Остывшее тесто терла на крупной терке и пекла при температуре 220 градусов минут 10-15.

    крошка

    В перерывах между выпечкой крошки поджарила, а затем порубила 250 грамм арахиса. Первоначально планировала положить в торт 300 грамм орехов, но маленькие шпионы быстро разведали обстановку и выманили у меня 50 грамм. Торт от этого не пострадал.

    Я не люблю орех измельчать скалкой, а предпочитаю его рубить ножом, тогда он остается прожаренным и не выделяет много масла.

    Сваренную сгущенку (1, 3 банки) нужно смешать с подтаявшим маслом – крем готов. Собственно это и вся подготовительная работа, далее нужно в большой миске тщательно перемещать крошку, орехи и крем.

    Выложить часть массы на блюдо и начинать формировать торт в виде любой фигурки, в моем случае это была машина. Хотя, пока я не сделала колеса, стекла и фары муж сказал, что это не машина, а башмак какой-то.

    Для того чтобы крошка легче склеивалась, можно использовать немного оставшейся сгущенки, которая более жидкая и легче пропитывает крошку.

    автошка

    Из мастики сделала фары, стекла, колеса и цифру «Три» – возраст моего меньшего сыночка.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий