КЕКС «Запах Нового года и Мандарин»


Сегодня первый день зимы и так быстрее хочется встретить НОВЫЙ ГОД, и мандарины сами по себе уже говорят нам о том, что вот вот праздник наступит. А праздник дома — это конечно же посиделки за чашечкой чая с родными людьми.

Ингредиенты:
200г — муки
85г — сгущенного молока
110г — сахара
130г — маргарина (слив. масла)
1/2 пакетика ванильного сахара
2шт — яйцо (крупное)
1/2 пакетика разрыхлителя теста
1 ст.л. коньяка
50-60г винограда
2шт. мандарины
40-50г шоколадных капель

а так же:
немного сахарной пудры (для посыпки верха)
1 ч.л. нутеллы

Приготовление:

Мягкий маргарин (слив. масло) комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить сгущенку, не переставая взбивать
По одному вводим яйца, продолжая тщательно взбивать.
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешать с масляной массой, добавить коньяк и хорошо перемешать.
Готовое тесто должно получиться эластичным, мягким и пышным.

Добавляем виноград, кусочки мандаринов и шоколадные капли.

Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня форма силиконовая).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 1ч — 1ч 10мин. при 170 градусах.
Готовый кекс немного остудить в форме и аккуратно вынуть.
Посыпать сахарной пудрой и украсить нутеллой (по желанию).

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий