• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • КЕКС «Запах Нового года и Мандарин»


    Сегодня первый день зимы и так быстрее хочется встретить НОВЫЙ ГОД, и мандарины сами по себе уже говорят нам о том, что вот вот праздник наступит. А праздник дома — это конечно же посиделки за чашечкой чая с родными людьми.

    Ингредиенты:
    200г — муки
    85г — сгущенного молока
    110г — сахара
    130г — маргарина (слив. масла)
    1/2 пакетика ванильного сахара
    2шт — яйцо (крупное)
    1/2 пакетика разрыхлителя теста
    1 ст.л. коньяка
    50-60г винограда
    2шт. мандарины
    40-50г шоколадных капель

    а так же:
    немного сахарной пудры (для посыпки верха)
    1 ч.л. нутеллы

    Приготовление:

    Мягкий маргарин (слив. масло) комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.

    Добавить сгущенку, не переставая взбивать
    По одному вводим яйца, продолжая тщательно взбивать.
    Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешать с масляной массой, добавить коньяк и хорошо перемешать.
    Готовое тесто должно получиться эластичным, мягким и пышным.

    Добавляем виноград, кусочки мандаринов и шоколадные капли.

    Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
    Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня форма силиконовая).

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке 1ч — 1ч 10мин. при 170 градусах.
    Готовый кекс немного остудить в форме и аккуратно вынуть.
    Посыпать сахарной пудрой и украсить нутеллой (по желанию).

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий