• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пай с розами из яблок. Обалденный!


    Пай действительно очень вкусный. Тесто очень нежное, напоминает хрустящее печенье, а крем с вином добаляет очаровательной пикантности вкуса. Рецепт для меня новый, но прочно обосновался в нашем доме. Попробуйте — не пожалеете!

    Ингредиенты:

    Для теста
    125 гр мягкого сливочного масла
    3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
    1 яйцо
    1 пакетик ванилии
    1 ч.л. апельсиновой цедры
    100 гр. молотого мендаля
    150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

    Для крема
    400 мл молока
    100 мл белого вина
    3 желтка
    1 ванилия
    1 ч.л. апельсиновой цедры
    6 с.л. сахара
    4 с.л. муки с верхом
    5-6 яблока

    Приготовление:

    Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
    Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
    Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. Нет под рукой указанных продуктов — сварите из пакетикой пудинг — тоже подойдет.
    С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей.
    Укладываем яблочные ленты розами.

    Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.

    Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
    Пай нарезается только когда он охлажден — хотя терпения почти всегда не хватает на это.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий