Хлеб овсяной «Быстрый»

Источник

Очень понравился этот простой рецепт.
Хлебушек получается с красивой корочкой,мякиш слегка влажноват. Идеально для бутербродов.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (которые нужно варить) 70 гр
Крутой кипяток 350 мл
Соль 1,5 ч.л
Сахар 2 ч.л
Масло оливковое 1 ст.л для теста + 1 ст.л для формовки теста и смазывания формы
Дрожжи сухие 1 ч.л
Мука пшеничная 330 гр

Приготовление:

Залить овсянку кипятком,добавить соль,сахар и 1 ст.л масла.

Перемешать,накрыть полотенцем и дать остыть,что бы было слегка теплым.
Всыпать дрожжи,перемешать.
Порциями всыпать муку,замесить лопаткой или ложкой до однородного состояния.

Тесто получится жидковатое.

Форму смазать 0,5 ст.л масла.
В ладошки налить оставшееся 0,5 ст.л масла,взять тесто и уложить в форму.

Ставим форму в теплое место на 40 мин,для подъема.

После ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при 180 град 30 мин.

Готовый хлеб вынуть из формы,охладить.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий