• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хлеб овсяной «Быстрый»

    Источник

    Очень понравился этот простой рецепт.
    Хлебушек получается с красивой корочкой,мякиш слегка влажноват. Идеально для бутербродов.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья (которые нужно варить) 70 гр
    Крутой кипяток 350 мл
    Соль 1,5 ч.л
    Сахар 2 ч.л
    Масло оливковое 1 ст.л для теста + 1 ст.л для формовки теста и смазывания формы
    Дрожжи сухие 1 ч.л
    Мука пшеничная 330 гр

    Приготовление:

    Залить овсянку кипятком,добавить соль,сахар и 1 ст.л масла.

    Перемешать,накрыть полотенцем и дать остыть,что бы было слегка теплым.
    Всыпать дрожжи,перемешать.
    Порциями всыпать муку,замесить лопаткой или ложкой до однородного состояния.

    Тесто получится жидковатое.

    Форму смазать 0,5 ст.л масла.
    В ладошки налить оставшееся 0,5 ст.л масла,взять тесто и уложить в форму.

    Ставим форму в теплое место на 40 мин,для подъема.

    После ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при 180 град 30 мин.

    Готовый хлеб вынуть из формы,охладить.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий