Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами


Очень вкусный пирог получился! Часто экспериментирую с лавашем, но вот такую начинку встретила впервые.
Но в принципе, можно использовать любую начинку, например: ветчина+грибы+лук или курица+картофель (предварительно отваренный небольшими кубиками).

Ингредиенты:

1 тонкий бездрожжевой лаваш
150г сметаны
3 яйца
2-3 зубчика чеснока
зелень (петрушка, базилик)
соль, перец
250г лука
600г очищенных куриных желудков
800г свежих шампиньонов
1ст воды или бульона
300г сливок 33%
соевый соус
сливочное масло

Приготовление:

Обжарить желудки с луком

Обжарить грибы

Соединить желудки и грибы. Добавить сливки и соевый соус

Выложить лаваш в форму, распределить 1/3 сметанно-яичной смеси

Выложить половину начинки

Накрыть лавашом, еще 1/3 смеси

остальную начинку, закрыть лавашом и смазать яйцом

Запечь в духовке

Перевернуть

Дать остыть и нарезать

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий