• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мясной пирог-Креатопита (κρεατοπιτα) Безумно вкусный!!!


    Один из вкусных зимних вариантов греческого мясного пирога! Сегодня приготовила его из слоёного теста, очень вкусно из теста фило, но учитывая, что у многих нет возможности его купить, отошла от обычных правил и не прогадала — пирог получился вкуснейший! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    700 гр. слоёного теста 2 листа(у меня готовое)
    800 гр. мяса (свинина, телятина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками
    1 целая луковица
    2-3 лавровых листочка
    соль,перец
    3 ст.л. ол.масла(сливочного)
    2 крупных стебля лука-порея, только белая часть(нарезать кусочками)
    50 гр.зелёного лука и белая и зелёная части нарезать
    150 гр. сыра фета (размять)
    3-4 ст.л. тёртого сыра REGATO KERRYGOLD (можно заменить на любой пикантный сыр типа швейцарского)
    4-5 шт.яиц сваренных в крутую (нарезать)по желанию.
    2 ст.л. петрушки
    2 ст.л. кедровых орехов
    50 гр.кускуса
    соль, перец
    форма для пирога 25х40 см

    Приготовление:

    в кастрюлю налить 2 л. воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу,лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин.

    откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда.
    в сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелёный 2-3 мин., добавить мясо и тушить 2-3 мин, добавить кускус, влить 100 мл.бульона и тушить 5 мин. снять с огня. остудить.

    добавить сыры, слегка обжаренные орешки, яйца, петрушку, перемешать, попробовать, и только тогда, посолить и поперчить при необходимости.

    выстелить 1 частью теста форму так, чтобы были бортики и равномерно разместить начинку, накрыть вторым листом теста, обрезать свисающие края и хорошо слепить концы, прижать края вилкой.
    слегка надрезать пирог на порции, смазать верх маслом и выпекать в прогретой до 190-200″ 45-50 мин. до золотистого цвета.

    П.С из бульона, добавив в него немного воды, сварила овощной суп из капусты, картофеля. помидор и перца, получился вкусный и полноценный обед.


    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий