Мясной пирог-Креатопита (κρεατοπιτα) Безумно вкусный!!!


Один из вкусных зимних вариантов греческого мясного пирога! Сегодня приготовила его из слоёного теста, очень вкусно из теста фило, но учитывая, что у многих нет возможности его купить, отошла от обычных правил и не прогадала — пирог получился вкуснейший! Попробуйте!

Ингредиенты:

700 гр. слоёного теста 2 листа(у меня готовое)
800 гр. мяса (свинина, телятина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками
1 целая луковица
2-3 лавровых листочка
соль,перец
3 ст.л. ол.масла(сливочного)
2 крупных стебля лука-порея, только белая часть(нарезать кусочками)
50 гр.зелёного лука и белая и зелёная части нарезать
150 гр. сыра фета (размять)
3-4 ст.л. тёртого сыра REGATO KERRYGOLD (можно заменить на любой пикантный сыр типа швейцарского)
4-5 шт.яиц сваренных в крутую (нарезать)по желанию.
2 ст.л. петрушки
2 ст.л. кедровых орехов
50 гр.кускуса
соль, перец
форма для пирога 25х40 см

Приготовление:

в кастрюлю налить 2 л. воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу,лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин.

откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда.
в сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелёный 2-3 мин., добавить мясо и тушить 2-3 мин, добавить кускус, влить 100 мл.бульона и тушить 5 мин. снять с огня. остудить.

добавить сыры, слегка обжаренные орешки, яйца, петрушку, перемешать, попробовать, и только тогда, посолить и поперчить при необходимости.

выстелить 1 частью теста форму так, чтобы были бортики и равномерно разместить начинку, накрыть вторым листом теста, обрезать свисающие края и хорошо слепить концы, прижать края вилкой.
слегка надрезать пирог на порции, смазать верх маслом и выпекать в прогретой до 190-200″ 45-50 мин. до золотистого цвета.

П.С из бульона, добавив в него немного воды, сварила овощной суп из капусты, картофеля. помидор и перца, получился вкусный и полноценный обед.


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий