Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков.


Это очень вкусно, сочно и ароматно, очень быстро и просто! Моя семья была в восторге. 100% буду повторять это блюдо ещё и ещё. Очень рекомендую!!!

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки.
70-80 гр. твёрдого сыра.
1 маленький кабачок (примерно на 250 гр.).
2 ст. л. кедровых орешков.
4-5 веточек базилика.
1 ст. л. лимонного сока.
3 ст. л. оливкового масла.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой тёрке, присолить и отставить в сторону на 10 мин. Сыр натереть на мелкой тёрке, базилик мелко нарезать. Кабачок отжать от выделившегося сока (не слишком сильно), смешать с сыром, лимонным соком, орешками, базиликом, 2 ст. л. оливкового масла, чуть посолить и поперчить.

Куриные филешки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Сковороду с 1 ст. л. оливкового масла хорошо разогреть, обжарить филе на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.

Выложить грудки в жаропрочную форму, на них выложить довольно толстым слоем кабачковую «шубку». Запекать в прогретой до 180-190*С духовке 20 мин.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий