• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков.

    загрузка...


    Это очень вкусно, сочно и ароматно, очень быстро и просто! Моя семья была в восторге. 100% буду повторять это блюдо ещё и ещё. Очень рекомендую!!!

    Ингредиенты:

    4 филе куриной грудки.
    70-80 гр. твёрдого сыра.
    1 маленький кабачок (примерно на 250 гр.).
    2 ст. л. кедровых орешков.
    4-5 веточек базилика.
    1 ст. л. лимонного сока.
    3 ст. л. оливкового масла.
    Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Кабачок натереть на мелкой тёрке, присолить и отставить в сторону на 10 мин. Сыр натереть на мелкой тёрке, базилик мелко нарезать. Кабачок отжать от выделившегося сока (не слишком сильно), смешать с сыром, лимонным соком, орешками, базиликом, 2 ст. л. оливкового масла, чуть посолить и поперчить.

    Куриные филешки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Сковороду с 1 ст. л. оливкового масла хорошо разогреть, обжарить филе на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.

    Выложить грудки в жаропрочную форму, на них выложить довольно толстым слоем кабачковую «шубку». Запекать в прогретой до 180-190*С духовке 20 мин.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий