Торт «Чай со сливками и малиной». Простой, нежный и очень вкусный!

Источник

Простой и незатейливый тортик выходного дня, очень нежный, ароматный и вкусный! Жаль, что цвет коржей не получился зелёный, но это скорее всего из-за мёда, хотя вкус благодаря его добавлению только выиграл! Попробуйте!

Ингредиенты:

бисквит:
4 желтка
30 гр.сахарной пудры
1 ст.л. мёда
50 мл.кукурузного масла без запаха
80 мл.тёплой воды
1,5-2 ч.л. растворимого чая матча
75 гр. муки
25 гр.кукурузного крахмала
щепотка соли
3/4 ч.л. порошка для выпечки
4 белка
30 гр. сах.пудры
форма 20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!
крем:
250 мл.сливок 35%
2 ст.л. сах.пудры
50 гр. белого шоколада
30 мл.сливок любой жирности
100 гр. малинового джема для прослойки
для украшения:
листочки мяты, малина, миндальные хлопья, чай матча. крошка из чёрного шоколада.

Приготовление:

бисквит:
растворить чай в воде.
взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мёд, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать.
просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.
соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой.
белки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить в три приёма с желтково-мучной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175-180″ духовке 40-45 мин. учитывая особенности своей духовки!
готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку.
полностью остудить и освободить от формы.
разрезать на 2 коржа по горизонтали.


крем:
нагреть 30 мл.сливок до 90″ и поместить в него кусочки белого шоколада, дать постоять 2-3 мин. и размешать до однородности.
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков на средней скорости, добавить растопленный и остывший шоколад и аккуратно размешать лопаткой.

сборка:
намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема.
накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной, чаем и шоколадной крошкой, бока покрыть миндальными хлопьями.


6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий