• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Чай со сливками и малиной». Простой, нежный и очень вкусный!

    Источник

    Простой и незатейливый тортик выходного дня, очень нежный, ароматный и вкусный! Жаль, что цвет коржей не получился зелёный, но это скорее всего из-за мёда, хотя вкус благодаря его добавлению только выиграл! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    бисквит:
    4 желтка
    30 гр.сахарной пудры
    1 ст.л. мёда
    50 мл.кукурузного масла без запаха
    80 мл.тёплой воды
    1,5-2 ч.л. растворимого чая матча
    75 гр. муки
    25 гр.кукурузного крахмала
    щепотка соли
    3/4 ч.л. порошка для выпечки
    4 белка
    30 гр. сах.пудры
    форма 20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!
    крем:
    250 мл.сливок 35%
    2 ст.л. сах.пудры
    50 гр. белого шоколада
    30 мл.сливок любой жирности
    100 гр. малинового джема для прослойки
    для украшения:
    листочки мяты, малина, миндальные хлопья, чай матча. крошка из чёрного шоколада.

    Приготовление:

    бисквит:
    растворить чай в воде.
    взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мёд, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать.
    просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.
    соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой.
    белки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить в три приёма с желтково-мучной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
    поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175-180″ духовке 40-45 мин. учитывая особенности своей духовки!
    готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку.
    полностью остудить и освободить от формы.
    разрезать на 2 коржа по горизонтали.


    крем:
    нагреть 30 мл.сливок до 90″ и поместить в него кусочки белого шоколада, дать постоять 2-3 мин. и размешать до однородности.
    сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков на средней скорости, добавить растопленный и остывший шоколад и аккуратно размешать лопаткой.

    сборка:
    намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема.
    накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной, чаем и шоколадной крошкой, бока покрыть миндальными хлопьями.


    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий