• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • БЛИНЫ розовые «г л а м у р н ы е» + вариации…

    загрузка...


    Блины можно подавать к чаю с кленовым сиропом или любимым вареньем/конфитюром. А можно нафаршировать любой начинкой, нарезать наискосок и оформить на тарелке, такая закуска будет украшением любого праздника. Так же для таких блинов отлично подойдёт начинка из : свекла + рубленные орехи + сыр… попробуйте!

    Ингредиенты:

    Свекла 1 шт (свежая или вареная)
    яйца 3 шт
    молоко тёплое
    мука
    чуть соды
    растительное масло
    сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)

    для начинки:
    сыр творожный
    зелень, чеснок
    специи по вкусу

    ещё один вариант блинов:
    500 мл молока
    250 г муки
    3 яйца
    1 ст. л. сахара
    60 г сливочного масла
    4 ст. л. водки
    щепотка соли
    + свекла

    Приготовление:

    Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, + яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки — продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.
    В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.


    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий