Манные ньоки с ягодным соусом


Очень просто и незабываемо вкусно!

Ингредиенты:

Для ньоков:
500 мл молока
150 гр манной крупы
1/2 ч.л. соли
100 гр сыра
2 яйца
Для ягодного соуса:
100 гр сахара
200-300 гр замороженных ягод (любые)
1 ст.л. муки

Приготовление:

Из молока, манки и соли сварить густую манную кашу. Остудить.
В кашу добавить яйца, тертый сыр. Хорошо перемешать.

Слепить шарики. Если в середину добавить изюминку, то получится сюрприз.
Шарики обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.

Для соуса в другую сковороду добавляем чуть=чуть масла, обжариваем сахар до коричневого цвета и добавяем ягоды. Затем добавим немного муки, чтобы масса стала погуще и похожа на соус.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий