• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ароматный, быстрый, невероятно вкусный СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

    загрузка...


    Невероятно вкусный суп. Достаточно быстрый, ароматный, сытный, питательный. Очень, очень понравился! С рыжей чечевицей будет смотреться более ярко и празднично.

    Ингредиенты:

    Грибы белые свежие или замороженные – 7-8 шт.
    Чечевица – 250г ( в данном случае зеленая)
    Сельдерей – 1 черешок
    Морковь – 1шт. небольшая
    Лук репчатый – 1 шт
    Лук порей – 1 стебель ( белая часть)
    Масло оливковое – 2ст.л.
    Соль по вкусу
    Перец черный свежемолотый по вкусу

    Приготовление:

    Грибы нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л холодной воды, довести до кипения, проварить минут 10 и вынуть шумовкой.
    Подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей и белую часть лука-порея измельчить. Не забываем лук-порей тщательно промыть, там бывает очень много песка между листьями.
    В кастрюле разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить оба вида лука, через пять минут добавить сельдерей, морковь и грибы. Протушить, время от времени помешивая, 10 минут.
    Промыть чечевицу, всыпать к овощам, перемешать, влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и перец, и варить до готовности чечевицы. Рыжая чечевица сварится быстрее, зеленая дольше.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий