Куриная грудка в мешочке с цуккини.


Мясо получается сочное, нежное и очень ароматное.
Это базовый рецепт, а по желанию, можно туда добавить помидоры, баклажаны и т.д.

Ингредиенты:

куриные грудки(филе)- 5 шт
зеленый перец чили — 2 шт
репчатый лук — 1 сред.головка
цуккини(кабачек)- 2 шт
вино бел.сух. — 200 мл
цедра 1 лайма + сок 1 ч.лож.(по вкусу)
оливковое масло — 5 ст.лож.
свеж.зел.базилик — 2-3 веточки
травка тимьяна(чабрец) — 5-6 веточек
соль, перец черн.молот.- по вкусу
пергамент для кулечков.

Приготовление:

1.В грудках сделать по 4-5 кармашков или щелей — поперек. Стручки перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и сердцевину, разделить на пластины. Филе сдобрить солью и вложить в кармашки по пластинке перца чили. Зеленый чили оказался совсем не острым, скорее пряным. Можно заменить его на болгарский перец.

2. Цуккини тонко нарезать на ломтики, кружочки или полукруги. Репчатый лук порубить. Если не любите живой лук в блюдах, то можно измельчить его в пюре, в блендере.

3. В миске соединить: натертую цедру лайма+сок, листочки тимьяна(можно просто в мешочки перед завязыванием положить по веточке), оливковое масло, вино, репч.лук, соль(по вкусу), молотый черный перец(по вкусу). Смесь хорошо перемешать.

4. Нагреть духовку до 180-200 гр.
5. Вырезать из пергамента пять квадратов, в центр каждого выкладываем цуккини, затем по 3-4 листика базилика, посыпаем немного солью, потом филе куриное, сверху полить 2-3 ложками смеси-заправки.


6. Завязываем все в виде мешочков, размещаем на противень и запекаем в духовке 30-35 мин.

Достаем, разворачиваем и … ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Чтобы все не растекалось при раскладывании на пергамент, лучше каждый квадрат бумаги класть на глубокую тарелку, получается углубление.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий