Капуста белокочанная в кляре. Красивый и невероятно вкусный гарнир!!!

Очень простой и вкусный рецепт гарнира из капусты. Из всех видов капусты в кляре обычно готовят цветную капусту, но оказывается, из обычной молодой капусты в кляре тоже получается очень вкусное блюдо, простое и питательное.
Для приготовления такого блюда можно использовать не только молодую капусту, но и капусту зимних сортов, только порезанные кусочки капусты следует отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1-2 шт (маленького размера или молодая)
Яйцо 2 шт
чеснок, сухой базилик
соль и перец по вкусу
для панировки: ореховая мука или панировачные сухари или…
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Капусту разрезать напополам (или же четвертовать), отварить в хорошо подсоленой воде 8-10 минут. Оставить в кипятке ещё на 5 минут. Капуста станет мягкой, но не потеряет упругость. Остудить её и порезать на тонкие сегменты, разрезать необходимо с кочерыжкой, так как кочерыжка не даст развалиться капустным листьям.

Яйца взболтать со специями вилкой. Капустные сегменты окунуть в яйцо, затем в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон.

Подавать к столу полив чесночно-оливковым маслом или с любой подливой, например как на голубцы…с мясом или котлетами.
Если всё же капуста получилась жестковатой (а всё зависит от сорта капусты и её мягкости) капустные кусочки можно сложить в жароупорную форму, полить оливковым маслом, накрыть крышкой/фольгой и потомить минут 15-20 в духовке — капуста просто «пальчики оближешь».

5 (500x272, 100Kb)

Источник


Оставить комментарий