• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Капуста белокочанная в кляре. Красивый и невероятно вкусный гарнир!!!

    загрузка...

    Очень простой и вкусный рецепт гарнира из капусты. Из всех видов капусты в кляре обычно готовят цветную капусту, но оказывается, из обычной молодой капусты в кляре тоже получается очень вкусное блюдо, простое и питательное.
    Для приготовления такого блюда можно использовать не только молодую капусту, но и капусту зимних сортов, только порезанные кусочки капусты следует отварить до полуготовности.

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная 1-2 шт (маленького размера или молодая)
    Яйцо 2 шт
    чеснок, сухой базилик
    соль и перец по вкусу
    для панировки: ореховая мука или панировачные сухари или…
    Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Капусту разрезать напополам (или же четвертовать), отварить в хорошо подсоленой воде 8-10 минут. Оставить в кипятке ещё на 5 минут. Капуста станет мягкой, но не потеряет упругость. Остудить её и порезать на тонкие сегменты, разрезать необходимо с кочерыжкой, так как кочерыжка не даст развалиться капустным листьям.

    Яйца взболтать со специями вилкой. Капустные сегменты окунуть в яйцо, затем в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон.

    Подавать к столу полив чесночно-оливковым маслом или с любой подливой, например как на голубцы…с мясом или котлетами.
    Если всё же капуста получилась жестковатой (а всё зависит от сорта капусты и её мягкости) капустные кусочки можно сложить в жароупорную форму, полить оливковым маслом, накрыть крышкой/фольгой и потомить минут 15-20 в духовке — капуста просто «пальчики оближешь».

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий