• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Творожно-маковый пирог с яблоками.

    загрузка...


    Очень вкусный , нежный, красивый пирог!!! В нем все самые любимые ингредиенты: творог, мак и яблоки. Просто сказка!

    Ингредиенты:

    Тесто:
    10г свежих дрожжей
    100мл молока
    200г муки
    50 г сахара
    50г сливочного масла
    щепотка соли

    Маковая начинка
    125мл молока
    30г сливочного масла
    1 ст.л. манной крупы
    125г мака
    75г сахара
    2 ст. ложки рома или коньяка

    Творожная начинка
    2 желтка
    50г сливочного масла
    75г сахара
    щепотка ванилина
    2 ст. ложки молока
    300г творога
    2 ч. ложки крахмала
    сок половины и тертая цедра целого лимона

    6 яблок

    Приготовление:

    1. Приготовить тесто. В миску высыпать муку и сделать в ней углубление. В углубление налить немного теплого молока, насыпать 1 ч.л. сахара и раскрошить дрожжи, слегка присыпать мукой, затянуть миску пленкой и оставить на 10 -15 мин. Затем добавить мягкое сливочное масло, соль и сахар, влить оставшееся молоко и вымесить мягкое эластичное тесто.

    2. Затем затянуть миску плёнкой и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5-2 раза.

    3. Для маковой начинки довести молоко до кипения, заварить в нем манную крупу и подмешать мак, сахар и ром, остудить. У меня мака было всего 50г поэтому получилось маловато маковой начинки.

    4. Для творожной начинки растереть творог с сахаром, добавить желтки, ванилин и сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, крахмал, цедру и сок лимона, перемешать.

    5. Подошедшее тесто раскатать, толщиной примерно 0,5 см., выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики (1,5-2 см) и оставить на 15 мин.

    6. Из яблок удалить сердцевину, сделать ровные неглубокие надрезы на шкурке. Духовку разогреть до 180 град.

    7. На тесте, чередуя между собой распределить творожную и маковую начинки, затем немного выровнять их лопаткой. В начинку вдавить яблоки. Выпекать 35- 45 мин.


    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики