• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)


    Очень вкусный пирог, как в горячем, так и вхолодном виде!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    1 стакан кефира
    0,5 ч. ложки соды
    щепотка соли
    1 яйцо
    1 стакан муки (стакан 250 мл)
    400г шампиньонов
    1ст.ложка растительного масла
    1 зубчик чеснока
    1 небольшая луковица
    зеленый лук и зелень петрушки (небольшой пучок)

    Для начинки:
    1кг капусты
    4 ст.ложки растительного масла
    1ч. ложка сахара
    1ч. ложка уксуса
    1 ст. ложка томатной пасты
    соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле, слегка присолив до золотистого цвета, постоянно помешивая. В конце добавить сахар, уксус и томатную пасту. Затем посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

    2. Тесто: Шампиньоны тщательно промыть водой, нарезать некрупными кусочками. Разогреть сковороду, выложить грибы, тушить до испарения жидкости. Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, обжарить, постоянно перемешивая. Снять с огня и дать остыть.

    3. В чашку налить кефир, добавить соду и соль, перемешать.
    Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.

    4. Зеленый лук, петрушку и чеснок мелко нарезать. Добавить в тесто и перемешать. Добавить грибы в тесто и перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто.

    5. Форму (у меня одноразовая из фольги) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Выкладываем половину нашего теста. Сверху кладем капусту, а затем остальное тесто. Выпекать при 180С примерно 30- 35 минут.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий