• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофель «Crash Hot Potatoes», сваренный и запеченный

    загрузка...


    Попробуйте, очень вкусненько! Мягкая внутри и с корочкой запеченной! Да и на вид симпатичная получается!

    Ингредиенты:

    Картофель молодой (среднего размера) – 4 шт.
    Чеснок – 2-3 зубца или 1 головка «мини»
    Розмарин – 1 веточка
    Масло оливковое
    Соль
    перец

    Приготовление:

    Сразу скажу про картофель для этого рецепта. Мне кажется, что лучше всего подойдет среднего размера молодой картофель, с достаточно плотной кожурой. Так как очень важно, чтобы при варке кожура осталась абсолютно целой! Если она лопнет и вода попадет непосредственно на мякоть, дело пропало наполовину. Тогда получится что-то типа запеченного пюре, а это уже совсем не то. Картофель нужно очень тщательно вымыть, лучше с щеткой, НЕ очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она не полностью покрыла клубни. Сварить до готовности. (Время не могу указать точно, т.к. ориентироваться придется и на величину картошки, и на мощность плиты). Самое главное здесь – НЕ проверять готовность зубочистками или ножом. И стараться свести к минимуму вообще прикосновения к варящейся картошке. Очень аккуратно один раз перевернуть, чтобы картошка проварилась равномерно. Воду слить. НЕ заливать холодной водой, а очень аккуратно столовой ложкой переложить на противень, выложенный пергаментом и обильно политый оливковым маслом.

    Далее сделать на каждом клубне надрез «крест-накрест» и снять кожу с верхней половины каждой картофелины, не удаляя её (кожуру). Полить каждый клубень оливковым маслом (не меньше 1 ч.л. на каждый) и — либо ножом, либо специальным крупным измельчителем (у меня он называется «Декок») как бы порубить мякоть. Но не до состояния пюре, а на «брусочки».

    загрузка...

    Вот теперь щедро посыпать солью (лучше крупной морской) – здесь ориентируйтесь на свой вкус – советовать ничего не буду, и перцем. И снова полить хорошенько оливковым маслом. В разогретой до 235 с духовке запекать картофель в течение 20 минут.

    В это время чеснок довольно мелко порезать (именно порезать, а не раздавить!), отделить листики розмарина от стебля. На разделочной доске смешать чеснок с розмарином и (по желанию) немного посолить. По прошествии 20 минут, посыпать картофель этой смесью и запекать еще 5-7 минут, главное чтобы чеснок не стал пригорать.

    Дать слегка остыть и с удовольствием съесть! Всё!

    Просто, быстро, конечно, не ново, но может кому и пригодится. Я использовала оливковое масло «Пири-пири» — жгучее, настоенное на перчиках. Но это для тех, кто, как говорится, любит погорячее. Подойдет любое масло, главное – оливковое!
    Рецепт нашла на сайте http://veganyumyum.com/, где он тоже был откуда-то утащен. Сайт англоязычный, мне моих школьно-институтских познаний вполне хватило, чтобы понять, что и как. Лишь в одном месте, засомневавшись в своем переводе, решила все-таки прибегнуть к помощи он-лайн переводчика. И не пожалела! Посмеялась от души! Привожу ниже он-лайн перевод, будет минутка, прочтите, повеселитесь!

    «Женщина Пионера использует Новый Картофель, и я думаю, что те — хороший выбор. Они являются маленькими и восковыми, что означает, когда Вы хлюпаете их, они не взрываются в пушистый беспорядок.

    Я, однако, использовал регулярный органический russets, но маленькие. Они также работали очень хорошо, но я действительно получал немного пушистого беспорядка. Никакие заботы, если это случается с Вами, только не выкапывают картофель в грубые груды и продолжаются.

    Кроме того, имейте в виду, что этот рецепт действительно требует большого количества нефти и солит, чтобы быть вкусным. Очевидно полный и соленый делают много вещей вкусным, но когда Вы наряжаете голый картофель, они действительно требуются. Вы можете добавить больше соли за столом если нужно, но сделать Ваш tastebuds польза и закрыть Ваши глаза, когда Вы надеваете нефть перед сдобой.

    Разбейте Злободневные политические проблемы
    Делает столько, сколько Вы нравитесь

    Несколько Небольшого Картофеля, красного или красновато-коричневого
    Соль
    Перец
    Оливковое масло
    2-3 Веточки Розмари

    Предварительно подогрейте духовку к 450º F.

    Вычистите чистый картофель. Кипятите их до тендера полностью через. Поместите приготовленный картофель в лист сдобы, брызнутый с оливковым маслом. Мне нравится использовать пергаментную бумагу здесь, чтобы содержать вещи в чистоте и не допускающий пригорания.

    Сделайте X сокращений на вершине каждого картофеля для более легкого хлюпания. Используйте картофельный пресс и мягко нажмите на каждом картофеле, пока не хлюпал, но не стер. Вы хотите, чтобы они остались вместе несколько. Если они разваливаются, не боятся! Только выкопайте биты в груды и продолжитесь.

    После того, как разбитый, великодушно опрысните соль по каждому картофелю. Следуйте с перцем, и окуните все с большим количеством оливкового масла. Если желательный, опрысните каждый картофель недавно расколотым розмарином.

    Испеките картофель в 450º F в течение 20-25 минут, дольше лучше, пока они не горят. Служите горячий! Я опрыснул копченый красный перец по ним, чтобы закончить, но я помещал это во все.

    Спасибо, Женщина Пионера, для удивительного рецепта!»

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий