• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Нежный паштет из двух видов рыбы


    Необыкновенно вкусное, нежное, ароматное блюдо! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Стейк из семги или форели – около 400г
    Филе копченого или подкопченного лосося – 200г
    Лук шалот – 2шт
    Масло сливочное – 70г
    Масло оливковое – 1ст.л.
    Уксус белый винный – 1ст.л.+1ч.л.
    Сливки 33%жирности – 1ст.л.
    Тархун (эстрагон) свежий – 2-3 веточки

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 210 с. Противень застелить двойным слоем фольги, смазать оливковым маслом. Стейк из семги или форели также с обеих сторон и по коже смазать оливковым маслом, затем сбрызнуть 1ч.л. уксуса, после чего посолить (совсем чуть) и поперчить.

    Концы листа фольги приподнять, сооружая как бы бортики для рыбы, но поверхность рыбы должна остаться открытой. В таком виде запечь в духовке в течение 8-10 минут.

    Остудить на противне, переложить на бумажную салфетку, пинцетом удалить косточки. Когда стейк остынет, осторожно снять кожу и удалить хрящи. Переложить в миску и размять вилкой в довольно однородную кашицу. Отставить.

    Лук порубить очень мелкими кубиками, выложить в сито, обдать стаканом кипятка, хорошо стряхнуть излишки воды. После чего выложить в неглубокую тарелку и соединить с 1ст.л. уксуса и 1ст.л. сливок. Хорошенько перемешать и дать настояться в течение 8-10 минут в теплом месте.
    Масло сливочное размягчить при комнатной температуре так, чтобы оно было совершенно мягким, но не потекло. С веточек тархуна оборвать листики (стебли не понадобятся). Подкопченный лосось перебить блендером до состояния однородного пюре.

    Вместе с луком выложить к кашице из форели и перемешать. Листики тархуна мелко порезать, также вмешать в рыбную массу. В самом конце добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить паштет вилкой.

    Разложить по формам, выровнять поверхность зубчиками вилки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Всё.
    (Для более однородного и пастообразного паштета, можно перебить его перед добавлением сливочного масла блендером).

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий