Котлеты из форели с соусом барбекю, каперсами и сыром.


Просто котлеты…, но очень вкусные…и главное БЕЗ КОСТЕЙ!

Ингредиенты:

Филе форели б/кожи и костей 800-900 гр.
Сыр адыгейский 200 гр.
Соус Барбекю 4-5 ст/ложек.
Яйцо куриное 1 шт.
Картофельные хлопья 1 стакан.
Сливки жирностью 22% 0,5 стакана.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Каперсы в соли 2-3 ст/ложки.
Соль морская, белый перец.
Приправа для гриля.
Оливковое масло.

Приготовление:

Рыбу вымыть в ледяной воде и порвать руками в фарш.
Адыгейский сыр покрошить так же руками и смешать с рыбой.
Добавить соль, белый перец и припаву для гриля.

Разбить в фарш яйцо, всыпать картофельные хлопья, вылить сливки и соус барбекю…перемешать.
Лук и чеснок очистить и измельчить…добавить в фарш вместе с каперсами и еще разок перемешать.

Сформировать котлеты-шайбочки и жарить в оливковом масле с двух сторон до румяности и готовности…примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать с любимым гарниром, овощами и бокальчиком белого.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий