Салат «Поляна» (один из вариантов)

У меня салат «Полянка» ассоциируется с большим количеством зелени и «растущими» в ней грибами. Теперь «Полянка» стала одной из коронных блюд на моем столе, но повторяясь, я каждый раз удивляю своих гостей! Оставляя верхний слой салата (зелень и грибы), я частенько изменяю внутреннюю его часть.
Никто из гостей не знает, что скрывает в этот раз в себе «Полянка» с грибами, каждый раз растет любопытство, а вместе с ним и аппетит гостей к этому красивому салатику.
Сегодня хочу вам предложить один из вариантов салата «Полянка», который мне очень понравился легким сочетанием вкуса.
Ингредиенты:

— 300г пекинской капусты
— 3 яйца
— 0,5 банки консервированной кукурузы
— 300 г майонеза
— 2 свежих огурца среднего размера
— 1 большая луковица ( или 2 шт среднего размера)
— 8-10 шт. консервированных шампиньонов
— 1 пучок свежего укропа

Приготовление:

Начинаем с лука. Лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой и режем кольцами.

Заливаем луковые кольца водой и уксусом в соотношении 1:1.

Яйца варим в воде на протяжении 10 минут, а тем временем шинкуем пекинскую капусту и отправляем ее на большую плоскую тарелку.

Смазывем пекинку обильным слоем майонеза. Кто любит солененький салатик, можно немного посолить этот слой майонеза.

Огурец моем и нарезаем на колечка. Выкладываем кусочки огурца ровным слоем на салат.

Яйца остужаем, очищаемм от скорлупы и нарезаем кольцами. Кусочки отправляем ровным слоем на салат. Как вы заметили, предыдущий слой майонезом не смазываем.

Кусочки яиц покрываем слоем майонеза.

Сверху посыпаем консервированной кукурузой. Майонезом не смазываем.

Выкладываем лук кольцами. Кольца предварительно нужно рассыпать, чтобы они не попадались на вилку большими кусками. Смазываем этот слой майонезом.

Посыпаем укропом и украшаем салат грибами.

Вот такой красивый и очень вкусный получился у нас салат. Зовите гостей, угощайте родных и приятного вам всем аппетита!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий