• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой


    Невероятно вкусный кекс! Вроде бы все так привычно и просто – и продукты, и способ приготовления и выпекания, а в результате услышите только одно – «АбАлдеть как вкусно!»
    Нежный, мягенький, очень-очень апельсиновый, ароматный, просто тает во рту. Гости оценили, рецепт спрашивали.

    Ингредиенты:

    масло сливочное 110 г
    масло растительное 40 г
    сок апельсина 40 г
    цедра 1 апельсина
    сахар 100 г
    соль
    ванильный сахар
    яйцо 2 шт.
    мука 270 г
    разрыхлитель
    апельсин красный 3 шт.
    миндаль 50 г

    сироп:
    сок 1 апельсина
    сахар 2 ст. л.
    ром 2 ст. л.

    Приготовление:

    загрузка...

    Снять цедру с одного апельсина, и выжать из него сок. (Нам понадобится 40 г сока) Остальные апельсины очистить, вырезать филе из долек и нарезать их кусочками.

    Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

    Смешать два масла, взбить с сахаром до побеления.

    Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

    Влить апельсиновый сок, цедру апельсина, добавить соль и ванильный сахар

    Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

    По одному вмешать в массу яйца.

    Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

    Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в яично-масляную смесь, добавить рубленый, очищенный миндаль и кусочки апельсинового филе. Перемешать.

    Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

    Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

    Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

    Выпекать кекс при 180* примерно 40-50 мин. Готовность проверить палочкой.

    Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

    Для пропитки выжать сок одного апельсина, добавить ром и сахар,нагревать до полного растворения сахара.

    Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

    Горячий кекс, не вынимая из формы, часто наколоть деревянной шпажкой. Полить сиропом, чтобы он равномерно попал на всю поверхность кекса. Накрыть кекс, остудить.

    Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

    Когда остынет, вынуть кекс из формы. Сироп впитается без остатка.

    Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

    Можно резать и угощаться.

    Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики