Рогалики с орехово-шоколадной начинкой


Неимоверно вкусные! Улетят вмиг!

Ингредиенты:

Для теста:
Сыр сливочный Альметте – 120г
Масло сливочное – 115г
Мука – 140г
Соль – 1/4ч.л.
Для начинки:
Джем малиновый – 80г
Сахар коричневый крупный – 2ст.л.
Корица – 1/2ч.л.
Орехи грецкие или пекан – 40г
Клюква (сухофрукт) – 40г
Шоколад темный или молочный – 80г
+
1 яйцо и 1ч.л. холодной воды
2ст.л. крупного сахара
+
Пергамент
Пищевая пленка

Приготовление:

Перед приготовлением теста, выложить масло и сливочный сыр из холодильника и дать им 10 минут полежать при комнатной температуре. После чего масло порезать небольшими кубиками.

Муку и соль выложить в блендер, в течение нескольких секунд перемешать. После этого добавить порциями сливочный сыр и кубики масла. В режиме «пульс» перебить 8-10 раз смесь, делая небольшие промежутки во времени между взбиванием. После этого перебивать тесто еще около 30 секунд без перерыва. В результате оно должно иметь довольно рыхлую структуру, но не собраться в чаше блендера в единый «комок». Если взять в руку немного теста, оно должно рассыпаться при нажатии на него пальцами.

Тесто выложить на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Вымесить уже вручную (совсем недолго, только чтобы тесто стало однородным), разделить на 2 части и слегка приплюснуть. Каждый получившийся диск теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа (хранить тесто в холодильнике можно в течение суток).

Пока охлаждается тесто, подготовить начинку: шоколад хорошо измельчить в крошку в процессоре. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и поломать пальцами. Клюкву порезать так, чтобы она была примерно одного с орехами размера. Соединить в миске шоколад, орехи и клюкву, добавить коричневый сахар и корицу. Перемешать и убрать до сборки рогаликов в холодильник. Джем разбавить в отдельной миске двумя столовыми ложками кипятка, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Припылить рабочую поверхность мукой. Тесту дать 5-7 минут постоять при комнатной температуре (пока работаете с одной частью теста, вторую оставить в холоде), не вынимая его из пленки. После чего раскатать тесто в довольно тонкую окружность (32-35 см), начиная каждый раз раскатывать из центра и периодически перекручивая тесто вокруг своей оси (это делается для того, чтобы убедиться, что тесто не прилипает к рабочей поверхности).

Раскатанный пласт теста смазать при помощи кулинарной кисти половиной малинового джема, после чего поверх него равномерно распределить половину подготовленной и охлажденной начинки.

Очень удобно разрезать такое тесто ножом для пиццы или равиоли. В любом случае, нужно разделить и разрезать подготовленное тесто на 16 примерно равных треугольников. Каждый скрутить рогаликом, начиная с широкой части. Выложить на простеленный пергаментом противень так, чтобы кончик теста оказался внизу. Противень с первой партией рогаликов убрать в холодильник на время работы со второй частью теста. Повторить всю схему еще раз. Перед выпеканием выдержать рогалики в холоде минимум 20 минут.

Духовку разогреть до 175 с. В отдельной миске смешать вилкой яйцо и холодную воду, взбалтывая так, чтобы образовалось как можно меньше пены. Перед выпеканием, смазать верх каждого рогалика яйцом и присыпать крупным сахаром. Выпекать 20-25 минут, до румяной корочки. После чего остудить полностью на решетке. Всё.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий