Фруктово-кокосовое рассыпчатое печенье


Печенье получается очень ароматное, вкусное, лёгкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой корочкой-скорлупкой. Половину печенья я обкатала в «Несквике». В какао-порошке с сахарной пудрой будет лучше. Хорошо хранится в закрытой посуде.

Ингредиенты:

фруктовое пюре 200 мл
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
кокосовая стружка 6 ст. л.
разрыхлитель 1 пакетик
маргарин 180 г
соль
мука 2 ст.
сахарная пудра
какао-порошок

Приготовление:

Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью и фруктовым пюре (у меня манго, но можно заменить на персиковое, абрикосовое, яблочное).
По одному добавить яйца, взбивая после добавления каждого.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (если не любите, чтобы стружка чувствовалась в готовом печенье, то можно измельчить её до состояния почти муки).
Мучную смесь добавить к масляной и хорошо перемешать. Тесто получается вязкое. Поставить в холодильник на 30 мин.

После охлаждения, отщипывать тесто маленькими кусочками и скатывать в шарики (мельче грецкого ореха).
Каждый шарик хорошенько обвалять в сахарной пудре (для получения хрустящей сладкой корочки) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при 170-180* примерно 30 мин.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий