• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Фруктово-кокосовое рассыпчатое печенье

    загрузка...


    Печенье получается очень ароматное, вкусное, лёгкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой корочкой-скорлупкой. Половину печенья я обкатала в «Несквике». В какао-порошке с сахарной пудрой будет лучше. Хорошо хранится в закрытой посуде.

    Ингредиенты:

    фруктовое пюре 200 мл
    яйцо 2 шт.
    сахар 100 г
    кокосовая стружка 6 ст. л.
    разрыхлитель 1 пакетик
    маргарин 180 г
    соль
    мука 2 ст.
    сахарная пудра
    какао-порошок

    Приготовление:

    Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью и фруктовым пюре (у меня манго, но можно заменить на персиковое, абрикосовое, яблочное).
    По одному добавить яйца, взбивая после добавления каждого.
    Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (если не любите, чтобы стружка чувствовалась в готовом печенье, то можно измельчить её до состояния почти муки).
    Мучную смесь добавить к масляной и хорошо перемешать. Тесто получается вязкое. Поставить в холодильник на 30 мин.

    После охлаждения, отщипывать тесто маленькими кусочками и скатывать в шарики (мельче грецкого ореха).
    Каждый шарик хорошенько обвалять в сахарной пудре (для получения хрустящей сладкой корочки) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Выпекать при 170-180* примерно 30 мин.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий