Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек…


Хороший и вкусный вариант постной выпечки! скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощёкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с повидлом, которые достаёт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета….а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар…

Ингредиенты:

250 мл. тёплой воды (30″С)
15 гр.живых или 4 гр. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
350+- 20 гр. муки
150 гр.повидла
2 ст.л. молотых сухарей
масло для жарки

Приготовление:

развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.
тесто получается мягкое липнет к рукам.

слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.
П.С. старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть.Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий