Лахмаджун — турецкая пицца.


Очень-преочень вкусные лепешки с начинкой!
Лепёшки можно кушать, завернув их трубочкой , положив во внутрь салат, который отдельно приготовили.
Запиваль можно чем угодно,но я люблю Айран:
Смешать натуральный йогурт с ледяной водой и приправить всё солью, летом хорошо добавить в напиток лёд.

Ингредиенты:

Для теста:
4 стакана муки
1 ст.л. дрожжей
1 стак.молока
1 стакан воды
сахар,соль

Начинка:
800 г.бараний фарш или говяжий
зелень петрушки- много
репчатый лук 1-2 шт.
томаты 2 шт.
50г топлёного масла
соль,орегано,ч.перец,
и pul biber-это острый немелко молотый красный перец или порезаный свежий перчик чилли.

Салат:
красный репчатый лук
томат
петрушка
зелёный салат
лимон
соль,перец

Приготовление:

Тесто:
Дрожжи растворить в сахаре и тёплой воде, поставить на 10-15 мин.
Просеять муку и соль, сделать посредине горки ямку, влить тёплое молоко + разведенные дрожжи и замесив тесто,поставить его подниматься в тёплое место на 30-40 минут ,накрыв полотенцем.
Сформировать из теста шарики ,величина их будет зависить от того,какого размера лепёшки вы хотите получить.И оставить под пищевой плёнкой ещё на 20-30 минут.(не ставте шарики слишком близко друг к другу,они ещё будут подниматься и могут слипнуться)
В это время делаем начинку и салат.
Начинка:
Мелко порезать репчатый лук ,
М томатов снять кожицу и тоже мелко порезать,
Зелень петрушки мелко режем и всё это добывляем в фарш.
Туда же добавляем топлёное масло,соль,орегано,ч.перец и перец чилли/pul biber. Всё это тщательно перемешиваем.
Салат: (салат в этом блюде играет роль дополнительной свежей начинки для лепёшек)!
Режем мелко зелёный салат,красный репчатый лук и томаты режем тонкими дольками, петрушку немного порвать руками.
Можно всё выложить отдельно на тарелку,чтобы каждый выбраз что ему нравится или всё смешать.
В любом случае всё посолить и приправить лимонным соком.
Репчатый лук я слегка приправляю перцем чилли.Украсить блюдо дольками лимона.
Лепёшки:
Предварительно прогреть духовку.
Каждый шарик раскатать ,толщиной 2-3 мм.Выложить лепёшки на смазанный маслом притивень(я сразу 2 притивня использую).
Смазать молоком лепёшки и распределить начинку так,что бы оставалось по краям немного места.
Выпекать при температуре 250 градусов 5-6 минут( я для начала ставлю притивень вниз духовки на 2 минуты , а на остальное времы ставлю на самый верх,чтобы всё равномерно пропеклось)
Готовые лепёшки складываем друг на друга.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий