• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Горчица или горчичный соус с печеным яблоком и корицей

    загрузка...


    Острая, резкая, пикантная, ядреная. Очень вкусная! Подавать можно к любому мясу, холодному, к борщу или супу. С чёрным хлебушком сказка!

    Ингредиенты:

    Горчица порошок 60гр ( 6 ст. ложек без верха)
    Яблочное пюре из печеных яблок (80гр)
    Корица 0.5 ч.л
    Соль 1 ч.л
    Уксус 6% 4 ст.л
    Сахар коричневый 3-4 ст.л ( по вкусу)
    Масло оливковое 3 ст.л
    Вода 100гр
    Кориандр семена 0.5 ч.л
    Гвоздика 4 шт
    Лавровый лист 1 шт.

    Приготовление:

    Запечь в духовке или в микроволновке 1-2 яблока ( в зависимости от размера)
    Снять кожицу и удалить сердцевину, измельчить в блендере.
    В горчичный порошок, добавить соль, сахар, уксус, корицу и яблочное пюре.
    Тщательно размешать, получится очень густая масса.
    В отдельной посуде закипятить воду, добавить кориандр,гвоздику, лавровый лист. Кипятить 2 мин.
    Добавляем небольшими частями горячую воду со специями, через ситечко( специи не должны попасть в горчицу), и разводим горчичную смесь до нужной консистенции.
    В завершении добавляем оливковое масло, закрываем плотно крышку и оставляем на ночь в тепле.
    Утром горчица уже готова.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий