Горчица или горчичный соус с печеным яблоком и корицей


Острая, резкая, пикантная, ядреная. Очень вкусная! Подавать можно к любому мясу, холодному, к борщу или супу. С чёрным хлебушком сказка!

Ингредиенты:

Горчица порошок 60гр ( 6 ст. ложек без верха)
Яблочное пюре из печеных яблок (80гр)
Корица 0.5 ч.л
Соль 1 ч.л
Уксус 6% 4 ст.л
Сахар коричневый 3-4 ст.л ( по вкусу)
Масло оливковое 3 ст.л
Вода 100гр
Кориандр семена 0.5 ч.л
Гвоздика 4 шт
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

Запечь в духовке или в микроволновке 1-2 яблока ( в зависимости от размера)
Снять кожицу и удалить сердцевину, измельчить в блендере.
В горчичный порошок, добавить соль, сахар, уксус, корицу и яблочное пюре.
Тщательно размешать, получится очень густая масса.
В отдельной посуде закипятить воду, добавить кориандр,гвоздику, лавровый лист. Кипятить 2 мин.
Добавляем небольшими частями горячую воду со специями, через ситечко( специи не должны попасть в горчицу), и разводим горчичную смесь до нужной консистенции.
В завершении добавляем оливковое масло, закрываем плотно крышку и оставляем на ночь в тепле.
Утром горчица уже готова.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий