Заварные картофельные пончики


Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

Для картофельного пюре:

600-700 г картофеля
50 г сливочного масла
½ стакана молока
Для теста:

250 г воды
180-200 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
½ чайной ложки соли

Приготовление:

Картофель отварить, размять в пюре. Заправить сливочным маслом и молоком:


Заварные картофельные пончики


Для теста воду с солью и сливочным маслом довести до кипения:


Заварные картофельные пончики


Всыпать муку, огонь убавить до минимума:


Заварные картофельные пончики


Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы:


Заварные картофельные пончики


Массу остудить. По одному вбить все яйца:


Заварные картофельные пончики


Добавить к тесту картофельное пюре и перемешать до однородности:


Заварные картофельные пончики


Разогреть масло для фритюра. Мокрой ложкой (можно и руками) брать немного массы и формировать маленькие шарики около 2 см в диаметре:


Заварные картофельные пончики


Равномерно обжарить партиями в кипящем масле со всех сторон:


Заварные картофельные пончики


Выложить на бумажное полотенце:


Заварные картофельные пончики


Кстати, в середине пончика образуется пустота, которую можно наполнить по собственному вкусу:


Заварные картофельные пончики

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий