• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Заварные картофельные пончики

    загрузка...


    Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.

    Ингредиенты:

    Для картофельного пюре:

    600-700 г картофеля
    50 г сливочного масла
    ½ стакана молока
    Для теста:

    250 г воды
    180-200 г муки
    100 г сливочного масла
    4 яйца
    ½ чайной ложки соли

    Приготовление:

    Картофель отварить, размять в пюре. Заправить сливочным маслом и молоком:


    Заварные картофельные пончики


    Для теста воду с солью и сливочным маслом довести до кипения:


    Заварные картофельные пончики


    Всыпать муку, огонь убавить до минимума:


    Заварные картофельные пончики


    Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы:


    Заварные картофельные пончики


    Массу остудить. По одному вбить все яйца:


    Заварные картофельные пончики


    Добавить к тесту картофельное пюре и перемешать до однородности:


    Заварные картофельные пончики


    Разогреть масло для фритюра. Мокрой ложкой (можно и руками) брать немного массы и формировать маленькие шарики около 2 см в диаметре:


    Заварные картофельные пончики


    Равномерно обжарить партиями в кипящем масле со всех сторон:


    Заварные картофельные пончики


    Выложить на бумажное полотенце:


    Заварные картофельные пончики


    Кстати, в середине пончика образуется пустота, которую можно наполнить по собственному вкусу:


    Заварные картофельные пончики

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий