Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками.


Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт, впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов. На этот раз я решила поэкспериментировать, нам понравилось. Нейтральные по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм….

Ингредиенты:

Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
Свёкла среднего размера 1шт.
Огурец свежий 1тш.
Лук красный 1шт.
Для яичных блинчиков:
Яйцо куриное 2шт.
Соевый и рыбный соус по 2ст.ложки.
Крахмал 1ст.ложка.
Зелень петрушки пол пучка.

Для заправки:
Горчица зерненная 1ст.ложка.
Сок лимона 2ст.ложки.
Масло оливковое 6ст.ложек.
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Мёд по вкусу.

Приготовление:

Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
Смешиваем фунцозу с подготовленными овощами и блинными полосками.

Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда.

Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся.

Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий