Блины апельсиновые


Необычные и очень вкусные!

Ингредиенты:

400 г. муки
2 ст. молока
2 яйца
30 г. масла
20 г. дрожжей
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Для апельсинового масла:
100 г. сливочного масла
цедра 1 апельсина
60 г. сахарной пудры

Приготовление:

3/4 молока слегка подогреть,растворить в нём дрожжи,добавить муку и тщательно размешать.
Поставить в тёплое место,дать подняться.
Затем в оставшимся подогретом молоке размешать масло и желтки,добавить соль,сахар перемешать и дать поднятся.
Перед выпеканием блинов в тесто осторожно ввести взбитые белки.
Для апельсинового масла:
Сливочное масло растопить и смешать с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой.
каждый блин смазать маслом.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий