• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


    Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

    Ингредиенты:

    300 гр муки
    20 гр слив масла
    1/2 стакана теплой воды
    1 яйцо
    2 ч л сухих дрожжей
    2 ст л апельсинового сока
    1 ст л сахара
    цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
    щепоть соли
    1 ст л сах пудры
    30 гр слив масла
    2 ст л апельсин сока
    2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

    Приготовление:

    В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой

    Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик

    Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме

    Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
    Выпекать минут 30,180″
    Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек

    Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции




    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий