• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Яблочно-творожный пудинг

    загрузка...


    Нежный низ, кисло-сладкий творожный верх – вкусно! И очень понравилась запеченная с сахарной пудрой апельсиновая цедра!

    Ингредиенты:

    10 шт ванильных сухарей
    500 г творога
    4 яблока
    500 мл молока
    1 яйцо
    2 желтка
    80 г изюма
    Цедра одного апельсина
    1 ст л коньяка или рома
    80 г сливочного масла
    150 г сахара
    30 г ванильного сахара
    щепотка соли

    Приготовление:

    Ванильные сухари залить теплым молоком и оставить на пару часов.
    Отжать, добавить масло, ванильный сахар, яйцо, коньяк и соль.

    В блендере взбить творог, желтки, сахар, добавить изюм.

    Яблоки нарезать тонкими ломтиками, апельсина снять цедру теркой, половину цедры добавить в творожную массу.

    Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить ванильную массу, выложить яблоки (половину).

    На яблоки выложить творожный крем и снова накрыть яблоками, посыпать цедрой и сахарной пудрой.
    Выпекать 35-40 мин при 180 гр.


    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий