Яблочно-творожный пудинг


Нежный низ, кисло-сладкий творожный верх – вкусно! И очень понравилась запеченная с сахарной пудрой апельсиновая цедра!

Ингредиенты:

10 шт ванильных сухарей
500 г творога
4 яблока
500 мл молока
1 яйцо
2 желтка
80 г изюма
Цедра одного апельсина
1 ст л коньяка или рома
80 г сливочного масла
150 г сахара
30 г ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

Ванильные сухари залить теплым молоком и оставить на пару часов.
Отжать, добавить масло, ванильный сахар, яйцо, коньяк и соль.

В блендере взбить творог, желтки, сахар, добавить изюм.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, апельсина снять цедру теркой, половину цедры добавить в творожную массу.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить ванильную массу, выложить яблоки (половину).

На яблоки выложить творожный крем и снова накрыть яблоками, посыпать цедрой и сахарной пудрой.
Выпекать 35-40 мин при 180 гр.


6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий