Мыловарение. Розочка из остатков мыл. Мастер-класс

Автор: Lilianochka
В мыловарении не избежать таких моментов, как остатки и множество маленьких мыл, которые рождаются благодаря тому, что было сварено слишком много основы. Обычно избыток в таком случае сливают в небольшие формочки, чаще всего силиконовые. Из нескольких таких мыл можно сделать полноценное большое мыло.

Для этого понадобятся следующие материалы и инструменты:

— основа для мыла прозрачная;
— ароматизатор или эфирное масло;
— термостойкий стакан со стеклянной палочкой;
— маленькие мыла розового и зеленого цвета;
— нож для чистки овощей;
— форма для мыла силиконовая.

Зеленое мыло нарезаем тонкими слоями с помощью ножа для чистки овощей.

Полученную стружку сворачиваем в небольшие завитки.

С помощью ножа для чистки овощей срезаем небольшую часть с розового яблочка. Обрезаем розовую стружку из середины так, чтобы одна часть лезвия ножа не двигалась, а вторая двигалась по кругу. Сворачиваем из полученной розовой стружки небольшой бутончик.

Затем нарезаем небольшую стружку аналогично зеленому варианту. Из этой стружки будем делать остальные лепестки розы.

К уже имеющимся составным частям будущего мыла добавляем тмин или мак.

Бутон розы дополняем новыми лепестками, а в формочку засыпаем скрученную зеленую стружку. Бутон с лепесточками укладываем в середину композиции таким образом, чтобы он был ниже уровня залива основы.

Прозрачную основу нарезаем небольшими квадратиками и помещаем в термостакан. Как только мыльная основа расплавится, можно добавить несколько капель ароматизатора или эфирного масла.

Мыльную основу в термостакане топим на водяной бане. Уже жидкой основой заливаем бутон со стружкой тонкой струйкой. Это необходимо для того, чтобы основа попала во все полости скрученной стружки.

Даем остыть основе, а затем убираем мыло в холодильник на 10-15 минут. Если по истечению этого времени мыло на ощупь теплое, то стоит убрать его еще раз в холодильник на некоторое время. Готовое мыло должно быть на ощупь холодным и выглядеть следующим образом:

Источник



Оставить комментарий