Овсянно-клюквенный кекс в микроволновке


Это рецепт для тех любителей сладкой выпечки, которые ценят время и заботятся о здоровье.

Нам понадобится:

4 столовых ложки овсяных хлопьев «Геркулес»

2 столовых ложки отрубей (любых — пшеничных, ржаных — продаются в аптеке)

Смешиваем и заливаем кипятком или горячим молоком. Даем постоять 5 -7 минут для набухания.

Добавляем 2 яйца, 3 столовых ложки сахарного песка (кто любит послаще — 4) и немного ванилина.

Смешиваем всё в однородную массу. Добавляем 150 грамм ржаной муки и немного разрыхлителя. Смешиваем до получения консистенции густой сметаны. При необходимости можно добавить немного муки.

Всыпаем горсть замороженной клюквы. Замороженная лучше, не раскиснет при выпечке.

Размешиваем, выкладываем в слегка смазанную сливочным маслом (или маргарином) высокую посуду для микроволновки и ставим в СВЧ-печь на 7 (при мощности 850) — 8 (при мощности 650) минут.

После приготовления даем минут 5 -8 отстояться.

Украшаем сахарной пудрой и ягодами.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий