• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Три рецепта с печеными баклажанами: котлетки, палочки и… сладкий пирог!

    загрузка...


    Очень вкусные псевдо-мясные котлетки!
    И хрустящие палочки! Как семечки))) Невозможно оторваться! Вкусно и просто и с соусом.

    А вот что касается пирога… Изумительно! Даже не ожидала, что так получится! Только орешков побольше надо.

    Котлетки

    Ингредиенты:
    1 печеный баклажан (140 г в очищенном виде)
    1 маленькая луковица
    1 зубчик чеснока
    40 г грецких орехов
    40 г гречневой муки
    3-4 веточки петрушки
    свежемолотый черный перец
    соль
    панировочные сухари (опционально)
    масло для жарки

    Приготовление:

    Луковицу нарезать как можно мельче, спассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
    Орехи измельчить в блендере, затем измельчить чеснок и листики петрушки.
    Мякоть печеного баклажана порубить ножом, до состояния грубого пюре.
    Смешать муку, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан, добавить соль и перец по вкусу,
    тщательно перемешать. Сформировать 6-7 маленьких котлет, обвалять их в панировочных сухарях,
    манке или муке, обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла,
    выложить на бумажные полотенца.

    В фарш можно добавить любые специи, свежие и сушеные травы, по вкусу. В качестве соуса у меня к ним обычно мацони или йогурт, но и просто со свежими овощами прекрасно. Фарш можно приготовить заранее, а вот жарить котлеты уже перед подачей к столу.

    Палочки

    1 средний баклажан

    3 ст.л. панировочных сухарей
    3 ст.л. тертого твердого сыра
    соль
    щепотка сушеного базилика
    щепотка сушеного розмарина
    щепотка молотой паприки

    1 яйцо
    2 ст.л. воды

    Приготовление:

    Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
    Сухари, сыр и специи смешать.
    Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
    Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
    Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.

    Пирог с карамельными баклажанами

    1 средний баклажан

    5 ст.л. коричневого сахара
    3 ст.л. воды
    30 г сливочного масла

    150 г муки
    100 мл теплой воды
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. растительного масла (лучше ореховое)

    кедровые орешки

    Приготовить тесто.
    В миску с мукой, сахаром и маслом влить воду и замесить тесто.Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой. Отставить на 30-40 минут.

    Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.
    В сотейник насыпать сахар, влить воду и варить до прозрачности на небольшом огне. Положить масло. Когда масло растопиться, добавить тонко нарезанные баклажаны. Перемешать, чтобы все баклажаны были в карамельном сиропе. Варить около 10-12 минут. Оставить баклажаны в сотейнике.

    Тесто раскатать на присыпанном столе мукой. Переложить пласт теста на пергамент. Сверху выложить баклажаны, немного приподнять края теста, формируя бортики, полить немного карамельным соусом. И посыпать кедровыми орешками.
    Оставшийся соус перелить в соусник и отставить.

    Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
    Подавать пирог с карамельным соусом.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий