Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


Абсолютно таким же способом можно приготовить и телятину, чуть увеличив время тушения мяса. Очень нежная и ароматная подливка.

Ингредиенты:

Около 800 г мякоти свинины
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сухих грибов
1-2 луковицы
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

Грибы измельчить в порошок любым доступным образом (очень удобно в кофемолке):


Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм:


Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


Каждый ломтик обвалять в муке, лишнее стряхнуть:


Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом:


Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения:


Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


В том же масле пассировать мелко нарезанный лук:


Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


Добавить сметану, грибной порошок. Перемешать:


Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


Влить стакан-полтора воды. Положить специи, посолить и довести до кипения:


Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


Полученным соусом залить мясо, досолить:


Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


Тушить на небольшом огне при слегка приоткрытой крышке около 40 минут:


Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


Подавать с гарниром на ваш вкус:


Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий