• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски

    загрузка...


    Абсолютно таким же способом можно приготовить и телятину, чуть увеличив время тушения мяса. Очень нежная и ароматная подливка.

    Ингредиенты:

    Около 800 г мякоти свинины
    2 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки сухих грибов
    1-2 луковицы
    Мука для обвалки, масло для жарки
    Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

    Приготовление:

    Грибы измельчить в порошок любым доступным образом (очень удобно в кофемолке):


    Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


    Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм:


    Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


    Каждый ломтик обвалять в муке, лишнее стряхнуть:


    Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


    Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом:


    Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


    Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения:


    Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


    В том же масле пассировать мелко нарезанный лук:


    Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


    Добавить сметану, грибной порошок. Перемешать:


    Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


    Влить стакан-полтора воды. Положить специи, посолить и довести до кипения:


    Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


    Полученным соусом залить мясо, досолить:


    Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


    Тушить на небольшом огне при слегка приоткрытой крышке около 40 минут:


    Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


    Подавать с гарниром на ваш вкус:


    Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий