Маринованная свекла с вишней. Вкуснейшая закуска!


Эта пряная закуска замечательно дополняет жареное или запеченное мясо, особенно темных видов — говядину, индейку, разнообразную дичь.

Ингредиенты:

2 средние вареные свеклы
75 г вишни без косточек (у меня — замороженная)
3 столовые ложки ягодного, бальзамического или обычного уксуса 6%
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного или оливкового масла
Соль, специи по вкусу — гвоздика, душистый перец, розмарин, тимьян, перец черный горошком

Приготовление:

Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в лоток и посолить по вкусу:


Свекла, маринованная с вишней


На сковороду влить масло, добавить сахар и прогреть:


Свекла, маринованная с вишней


Всыпать вишню, влить уксус. Добавить специи и потушить с минуту:


Свекла, маринованная с вишней


Полученным маринадом залить свеклу и поместить в холодильник на сутки:


Свекла, маринованная с вишней


Подавать к мясу или птице:


Свекла, маринованная с вишней

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий