• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Маринованная свекла с вишней. Вкуснейшая закуска!

    загрузка...


    Эта пряная закуска замечательно дополняет жареное или запеченное мясо, особенно темных видов — говядину, индейку, разнообразную дичь.

    Ингредиенты:

    2 средние вареные свеклы
    75 г вишни без косточек (у меня — замороженная)
    3 столовые ложки ягодного, бальзамического или обычного уксуса 6%
    1 столовая ложка сахара
    1 столовая ложка растительного или оливкового масла
    Соль, специи по вкусу — гвоздика, душистый перец, розмарин, тимьян, перец черный горошком

    Приготовление:

    Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в лоток и посолить по вкусу:


    Свекла, маринованная с вишней


    На сковороду влить масло, добавить сахар и прогреть:


    Свекла, маринованная с вишней


    Всыпать вишню, влить уксус. Добавить специи и потушить с минуту:


    Свекла, маринованная с вишней


    Полученным маринадом залить свеклу и поместить в холодильник на сутки:


    Свекла, маринованная с вишней


    Подавать к мясу или птице:


    Свекла, маринованная с вишней

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий