• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

    загрузка...

    Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
    Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
    Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


    Секреты приготовления такого мяска:
    1. готовить надо в рукаве для запекания.
    2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
    Но обо всем по порядку…

    Ингредиенты:
    Свинина
    Лук
    Специи

    Приготовление

    Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.

    Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

    Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.

    Оставляю мариноваться часа на 2.
    За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
    Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

    Итак, приступаем к основному приготовлению.

    \");

    Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

    На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

    В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

    Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

    Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

    Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
    Рецепт картошки здесь.


    5 (500x272, 100Kb)


    К записи оставлено 3 коммент.

    Отличный рецепт, благодарю Вас! Не все сделал так как Вы рекомендовали — без маринованного лука (но выкладывал низ луком из мясной закваски же), передержал так что лук пригорел, хорошо что не максимум температуру взял (240) а 200 — часу хватило бы мясу за глаза — но съели с женой за один присест.

    спасибо огромное за рецепт!!!(вернее,за описание способа приготовления шашлыка именно в духовке- собирались сегодня на природе шашлык пожарить,да дождь проливной все испортил :(((
    мясо в рукаве обычно жарю при 220 примерно час,не больше (куски средней величины). хорошо,что лук замариновала отдельно- попробую и с ним запечь!

    Рецепт обалденный. Готовила не один раз. Гости были довольны. Делала сразу и мясо, и картошку. Спасибо!!!

    Оставить комментарий