• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • «ПОЛОСАТОЕ» пирожное без выпечки (очень вкусно и просто)


    Минимальное количество продуктов, немного времени для приготовления, чуть больше для охлаждения, а в результате вкусное и красивое пирожное для чаепития! Попробуйте и Вы останетесь довольны!

    Ингредиенты:

    10-15 шт. печенья по типу «Юбилейного»
    Для крема:
    150 г творожного сливочного сыра (1 бан.)
    100 г молочного шоколада
    Молоко для обмакивания печенья
    Смесь кокосовой стружки и крошки печенья для обсыпки

    Приготовление:

    Шоколад разломать на кусочки и растопить на «бане». Добавить в растопленный шоколад сыр и хорошо перемешать, взбивая ложкой в однородную пышную массу. Убрать крем в холодильник на 15-20 минут для легкого загустения.

    Печенье, по одному, мгновенно обмакивать в слегка теплом молоке, выкладывать на пищевую пленку, сверху на печенье выкладывать примерно по 1 ст. ложке (или чуть меньше) крема . Сверху, аккуратно прижимая, другое печенье и снова крем и т. д. (фото № 4), пока не закончится крем. Для удобства можно сделать 2-3 стопочки, а потом их соединить.

    Готовую «колбаску-башенку», плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4.

    Охлажденную заготовку, развернуть, обсыпать крошкой (печенье, кокос) и нарезать наискосок, как копченую колбасу (фото № 8). Я сначала разрезала «колбаску» пополам (фото № 7), т.к. у меня было достаточно большое печенье, а затем на кусочки толщиной 1 см.


    Всё, ОЧЕНЬ вкусное и нежное пирожное готово! Приятного аппетита!

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий