• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Два вида безумно вкусных трюфельных пирожных!


    Не за горами Новогодние и Рождественские праздники,поэтому настало время поделиться вкусностями, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких! Идею рецепта я взяла из книги своего любимого греческого кондитера Стелиоса Парляроса, но сам рецепт основательно изменила, мне больше нравится представленный в рецепте шоколадный бисвит и я добавила вишню или чернослив, которые настолько ярко и сочно облагораживают вкус пирожного, что я уже и не мыслю приготовить его иначе! Очень рекомендую, попробуйте!

    Рецепт 1. Трюфельные пирожные с черносливом
    Ингредиенты:

    1 стакан=200 мл.
    формочки для сборки 6 см.в диаметре
    для шоколадного бисквита:
    60 гр. сл. масла
    1/4 ст. сахара
    1/3 ч.л. ванилина
    50 гр.чёрного шоколада
    1 яйцо
    1 стакан муки
    2/3 стакана крахмала
    1/2 ч.л. пекарского порошка
    1/3 ч.л. соли
    1/2 ст. воды
    форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой

    Трюфельная начинка:
    100 гр.чёрного шоколада
    150 мл. сливок 35%
    16 ягод чернослива/порезать/
    1 ст.л.бренди

    глазурь:
    100 гр.чёрного шоколада
    75 мл.сливок 20%
    20 гр.сл.масла

    Приготовление:

    взбить масло с сахаром и ванилью добела.не переставая взбивать ввести растопленный и охлаждённый шоколад.затем яйцо.
    отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма. чередуя с водой (также в 3 приёма). взбивая миксером на небольшой скорости. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму.
    выпекать в прогретой духовке при 175″ 20-25 мин. Охладить. Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра — это будет основа пирожных.так как я собирала пирожные в силиконовых формочках для кексов.бисквит я вырезала согласно их диаметру.

    начинка:
    растопить шоколад на паровой бане или микроволновке.остудить до комнатной температуры.
    сливки взбить до устойчивых пиков и в три приема соединить с шоколадом.добавить бренди.
    заполнить начинкой формочки на 2/3 добавив чернослив и накрыть вырезанными бисквитными кружочками.поставить на 1.5 часа в холодильник и дать хорошо застыть.если у вас нет силиконовых формочек и вы используете другие.то застелите их пищевой плёнкой. оставив её концы наружу.потом легче освобождать пирожные.


    глазурь:
    нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад и масло.остудить до комнатной температуры.
    освободить пирожные от формочек и поместив на решётку покрыть глазурью.охладить.

    из остатков бисквита и крема я сделала шарики. обваляв их в шоколаде и поместив внутрь чернослив.так.что безотходное производство!!!



    Рецепт 2. Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.

    Ингредиенты:
    для бисквита:
    5 яиц
    125 гр.сахара
    125 гр.муки
    35 гр.какао хорошего качества у меня Van Hayten
    щепотка соли
    форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
    ганаш:
    100 гр. черного шоколада 55% нарезать кусочками
    100 мл. сливок 35%
    для трюфелей:
    250 гр.вишни в собственном соку
    2 ст.л. бренди или коньяка
    шоколадная крошка(не глазурь) или тёртый шоколад

    Приготовление:

    бисквит(приготовить накануне):
    просеять вместе какао, муку и соль.
    яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
    в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
    вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 мин. не пересушить!ориентируйтесь на свою духовку!

    остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.
    натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро),добавить вишню,хорошо отцеженную от сока и перемешать.

    приготовить ганаж:
    сливки нагреть до 90″, но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.
    ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.

    одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.

    обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.


    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий