Пицца «Солнышко»


Эта пицца немного необычной формы, для всех любителей хрустящего краешка.Хорошо подойдёт для детского праздника и дети развлекутся,помогая маме!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 350 гр.
Вода (тёплая)- 180 мл.
Дрожжи свежие — 12 гр.
Соль- 1 ч.ложка.
Масло оливковое — 1 стол.ложка.
Щепотка сахара.

Для соуса:
Томатное пюре — пол — стакана.
Масло оливковое — 1 ч. ложка.
Соль.

Для начинки:
Оливки чорные,моцарелла,анчоусы,каперсы,колбасный фарш.В этом случае можно брать любые ингридиенты по-вкусу.

Приготовление:

Опара: Из дрожжей,щепотки сахара,стол.ложки воды и стол.ложки муки делаем опару — даём подойти до шапочки с пузырьками.
Смешиваем остальную муку,соль и часть воды.
Добавляем опару,замешиваем тесто, постепенно подливая остальную воду.
В ёмкость наливаем масло,хорошо смазываем стенки и укладываем тесто.
Накрывам плёнкой и ставим в тёплое место подходить.
Смешиваем ингридиенты для соуса.

Достаём готовое тесто,раскатываем или растягиваем руками, по размеру больше от диаметра тарелки для пиццы на 5-6см.

Ножом вырезаем «лучики».

Укладываем на протвинь,смазанный маслом,выливаем соус и оставляем подходить 40мин.

Включаем духовку на мах.температуру — обычно 250град.
Выкладываем остальную начинку.

В разогретую духовку ставим пиццу на нижний уровень.

Печём 10 минут.
Затем переставляем на средний уровень и допекаем до готовности при температуре 220 градусов.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий