Котлеты сочные, с ореховым акцентом.


Пышные, сочные котлетки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина + индюшка) ок.500 г
лук репка 2 шт
сливки жирные 80 мл (или замороженное сливочное масло стружкой 50 г)
орехи молотые (грецкие или кедровые) ок.80 г
чеснок 2 зубка
базилик сухой 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
виноградное или др.растительное масло для жарки
молотые орехи или овсянные хлопья для панировки

Приготовление:

В фарш добавить чеснок (натереть на мелкой тёрке), соль и перец, базилик, орехи поджарить и смолоть либо мелко порубить, репчатый лук мелко нарезать, часть лука спассировать, в фарш постепенно влить сливки (но фарш не должен получится жидким!)
Затем фарш хорошо перемешать и отбить, постоянно смачивая руки в воде(взять фарш в руки и с силой бросать в миску раз 20), отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной, ровной, гладкой и не развалится, при жарке. Поставить фарш хотя бы на полчаса в холодильник (тем временем попить чаёк-кофеёк, отдохнуть).
Сформировать мокрыми руками котлеты и обвалять в панировке. Жарить до золотистой корочки по 3 минутки с каждой стороны, на хорошо разогретой с маслом сковороде.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий