• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Закуска из свеклы с хреном, йогуртом и с… селедочкой!

    загрузка...


    Увидела этот рецепт в журнале и как представила вкус….да с селёдочкой и картошечкой! ммм….думала, что не доживу!!! попробуйте!

    Ингредиенты:

    300 гр. свеклы(отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками
    70 гр.зелёного лука(нарезать и зелёную и белую часть
    1 зубок чеснока(пресс)
    150 мл. красного сухого вина( или 3-4 ст.л. уксуса+100 мл.воды)
    1 лавровый листочек
    чёрный перец, соль,укроп
    1-2 ст.л. хрена(по вкусу)
    150 гр.густого йогурта 10%
    для сервировки:
    филе сельди с луком
    картофель в мундире
    чёрный хлеб

    Приготовление:

    в маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист,2-3 перчика горошком, немного соли, уварить пока жидкость не уменьшится вдвое.остудить и поместить в него лук,чеснок и нарезанную свеклу,поставить на ночь в холодильник.
    слить маринад, можно не полностью, добавить хрен и йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
    сервировать с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой ….., а как же без этого!!!
    П.С. в оригинале предлагалось варить лук и чеснок в маринаде,но мне показалось, что свежий лук и чеснок будут вкуснее!Селёдка и картошка — моё дополнение, без них не то!!!Согласны?!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий