Жаренная курочка в нежно-кукурузном соусе «Жар-Птица на отдыхе!»


Курица получится необыкновенно мягкой, а соус густой и нежный.
Очень вкусно в остывшем виде.

Ингредиенты:

Для жарки курицы:
1 курица,
1-2 ст.л. майонеза,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль и специи по вкусу:
молотый чили, молотая паприка, сушеный базилик, орегано, зира, суш. петрушка, немного красного барбариса, хмели-сунели…
************************
Для соуса:
4-5 ст.л.сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
100гр.адыгейского сыра,
1ст.л. лимона,
1 яйцо,
3 ст.л. кукурузной муки,
1 ч.л. молотой паприки,
примерно 1-1,5 ст.воды,
соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим без хлопот!
Курицу разрезать по грудине, посолить, сбрызнуть немного лимоном, немного смазать майонезом.
Специи для жарки смешать и обсыпать курицу.
Выложить на противень и немного сбрызнуть растительным маслом без запаха.
Жарить в духовке как обычно на 180*С примерно 70-80 минут.
В это время готовим соус:
в миске соединить все ингредиенты для соуса, добавить соль по вкусу (учитывая что от курицы сок может быть солоноватым).
К готовой курице на противень равномерно влить соус. И оставить в духовке еще примерно минут на 10-15 (если покажется мало воды, то можно подлить в противень).

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий