• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Жаренная курочка в нежно-кукурузном соусе «Жар-Птица на отдыхе!»

    загрузка...


    Курица получится необыкновенно мягкой, а соус густой и нежный.
    Очень вкусно в остывшем виде.

    Ингредиенты:

    Для жарки курицы:
    1 курица,
    1-2 ст.л. майонеза,
    1-2 ст.л. растительного масла,
    соль и специи по вкусу:
    молотый чили, молотая паприка, сушеный базилик, орегано, зира, суш. петрушка, немного красного барбариса, хмели-сунели…
    ************************
    Для соуса:
    4-5 ст.л.сметаны,
    2-3 ст.л. майонеза,
    100гр.адыгейского сыра,
    1ст.л. лимона,
    1 яйцо,
    3 ст.л. кукурузной муки,
    1 ч.л. молотой паприки,
    примерно 1-1,5 ст.воды,
    соль по вкусу.

    Приготовление:

    Готовим без хлопот!
    Курицу разрезать по грудине, посолить, сбрызнуть немного лимоном, немного смазать майонезом.
    Специи для жарки смешать и обсыпать курицу.
    Выложить на противень и немного сбрызнуть растительным маслом без запаха.
    Жарить в духовке как обычно на 180*С примерно 70-80 минут.
    В это время готовим соус:
    в миске соединить все ингредиенты для соуса, добавить соль по вкусу (учитывая что от курицы сок может быть солоноватым).
    К готовой курице на противень равномерно влить соус. И оставить в духовке еще примерно минут на 10-15 (если покажется мало воды, то можно подлить в противень).

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий