• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Семифредо из сельди. Просто, вкусно, необычно!


    Как сообщает Википедия, семифредо (итал. semifreddo) это домашнее мороженое с различным наполнителем, а поэтому ничто не мешает назвать так совсем несладкую закуску с селедкой.
    Это очень вкусно и вполне может послужить альтернативой всем известной селедке под шубой, во всяком случае смотрятся порционные закуски эффектно, а приготовить их можно заранее и хранить в морозильной камере.

    Ингредиенты:

    свекла — 1 шт.
    селедка, филе — 200г
    лук репчатый красный — 1/2 шт.
    сметана — 200г
    укроп (шнитт-лук) — пучок

    Приготовление:

    Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке.
    Сельдь крупно порубить.
    Укроп или шнитт-лук ( которым я воспользовалась по причине отсутствия укропа) мелко порубить, лук мелко порезать.
    Взбить сметану венчиком или блендером. Можно заменить часть сметаны жирными сливками, которые тоже взбить отдельно и соединить со сметаной.
    Перемешать в миске сметану и все остальные ингредиенты.
    Небольшие порционные формочки (стеклянные или пластиковые, я использовала стопки для сакэ) облить холодной водой и поставить на 5 минут в морозилку.
    Затем наполнить формочки массой и прставить застывать в морозильную камеру. Там они могут храниться до подачи на стол.
    Чтобы извлечь содержимое, формочки с семифредо нужно на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить на тарелку.
    Перед подачей подержать семифредо 10 минут при комнатной температуре.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий