Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Экзотично и несложно!


Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет…

Ингредиенты:

500 г не жирной вырезки свинины
Для маринада:

2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного)
2 белка
1 столовая ложка растительного масла (в идеале — кунжутного)
2-3 дольки чеснока
Для соуса:

2 столовые ложки рисового уксуса
3 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
2 столовые ложки соевого соуса
½ стакана воды
Молотый имбирь, кориандр, красный острый перец по вкусу

Приготовление:

Кусок мяса слегка подморозить. Нарезать поперек тонкими пластинками. Я потом каждую еще нарезаю соломкой, но это не обязательно — можно использовать прямо пластины: Кисло-сладкая свинина


Соединить компоненты маринада:


Кисло-сладкая свинина


Залить им мясо и оставить минут на 15:


Кисло-сладкая свинина


Отдельно смешать компоненты соуса. При желании досолить:


Кисло-сладкая свинина


В глубокой чугунной посуде раскалить масло на 2 пальца. Партиями обжарить, постоянно мешая, замаринованное мясо:


Кисло-сладкая свинина


Выложить на бумажные салфетки:


Кисло-сладкая свинина


Отдельно закипятить соус:


Кисло-сладкая свинина


Положить в него мясо и тушить, мешая, минуты 3. Мясо должно хорошо пропитаться соусом:


Кисло-сладкая свинина


Подавать сразу, посыпав свежей кинзой. Сопровождение — отварной рис, лапша, свежие овощи:


Кисло-сладкая свинина

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий