• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Экзотично и несложно!

    загрузка...


    Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет…

    Ингредиенты:

    500 г не жирной вырезки свинины
    Для маринада:

    2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного)
    2 белка
    1 столовая ложка растительного масла (в идеале — кунжутного)
    2-3 дольки чеснока
    Для соуса:

    2 столовые ложки рисового уксуса
    3 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
    2 столовые ложки соевого соуса
    ½ стакана воды
    Молотый имбирь, кориандр, красный острый перец по вкусу

    Приготовление:

    Кусок мяса слегка подморозить. Нарезать поперек тонкими пластинками. Я потом каждую еще нарезаю соломкой, но это не обязательно — можно использовать прямо пластины: Кисло-сладкая свинина


    Соединить компоненты маринада:


    Кисло-сладкая свинина


    Залить им мясо и оставить минут на 15:


    Кисло-сладкая свинина


    Отдельно смешать компоненты соуса. При желании досолить:


    Кисло-сладкая свинина


    В глубокой чугунной посуде раскалить масло на 2 пальца. Партиями обжарить, постоянно мешая, замаринованное мясо:


    Кисло-сладкая свинина


    Выложить на бумажные салфетки:


    Кисло-сладкая свинина


    Отдельно закипятить соус:


    Кисло-сладкая свинина


    Положить в него мясо и тушить, мешая, минуты 3. Мясо должно хорошо пропитаться соусом:


    Кисло-сладкая свинина


    Подавать сразу, посыпав свежей кинзой. Сопровождение — отварной рис, лапша, свежие овощи:


    Кисло-сладкая свинина

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий