Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.

Ингредиенты:

Около 500 г курицы
350 г томатов в собственном соку
Около 1 стакана вермишели
4-5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки растительного или оливкового масла
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

Из курицы сварить бульон обычным способом: Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


В кастрюле с толстым дном разогреть масло и немного пассировать мелко нарезанный чеснок:


Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


Добавить измельченные томаты, специи и потушить, мешая, пару минут:


Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


Влить куриный бульон, довести до кипения:


Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


Добавить обобранную от костей и кожицы и нарезанную кусочками курицу:


Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


Хорошо посолить, проварить минуты 3:


Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


Всыпать вермишель. Досолить, добавить специи по желанию и варить еще 3 минуты:


Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


Суп настоять под крышкой. Разлить по тарелкам, заправить зеленью и тонкой долькой лимона:


Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий