• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки

    загрузка...


    Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.

    Ингредиенты:

    Около 500 г курицы
    350 г томатов в собственном соку
    Около 1 стакана вермишели
    4-5 зубчиков чеснока
    3 столовые ложки растительного или оливкового масла
    Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист

    Приготовление:

    Из курицы сварить бульон обычным способом: Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и немного пассировать мелко нарезанный чеснок:


    Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


    Добавить измельченные томаты, специи и потушить, мешая, пару минут:


    Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


    Влить куриный бульон, довести до кипения:


    Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


    Добавить обобранную от костей и кожицы и нарезанную кусочками курицу:


    Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


    Хорошо посолить, проварить минуты 3:


    Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


    Всыпать вермишель. Досолить, добавить специи по желанию и варить еще 3 минуты:


    Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


    Суп настоять под крышкой. Разлить по тарелкам, заправить зеленью и тонкой долькой лимона:


    Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий