Строим и шьем юбку-карандаш за 3 часа. Тестируем программу…

Здесь мы расскажем о том, как шили юбку-карандаш. С самого момента снятия мерок, до финальной примерки нам потребовалось чуть более трех часов. Если бы мы поспешили, успели бы за два.

Построение юбки производилось в этой программе (в ней теперь 12 моделей юбок), с использованием методики Ирины Бывалиной.
Задача: проверить методику «на прочность» — сшить юбку без предварительной примерки и добиться хорошей посадки.

(1). В качестве модели у нас Татьяна.

(2). Строим выкройку основы прямой юбки. Для этого воспользуемся базой юбок Ирины Бывалиной. Нам понадобится предварительно снять мерки (см. размерную базу Pavelina), на это требуется не более пяти минут.

(3). Вводим снятые мерки и прибавки на свободу облегания (не забываем, что прибавки вводятся к полным обхватам) и нажимаем кнопку Ok.

(4). Первое, что мы видим — информативное окно, в котором нам сообщается о распределении вытачек, нас все устраивает, нажимаем Ok.

(5). По данной методике вытачка на заднем полотнище разделяется на две, в зависимости от ее раствора и введенных мерок. Рекомендуемое расстояние между вытачками спинки установлено по умолчанию. Если по каким-то причинам нам нужно изменить это расстояние, вводим нужное значение в соответствующее поле. Если нам нужна выкройка с одной вытачкой на спинке, нажимаем кнопку Одна вытачка. В данном случае нас все устраивает, и мы нажимаем Ok.

(6). Вводим величину заужения юбки по боковому шву и нажимаем Ok.

(7). Чтобы наша юбка носилась не на талии, а чуть ниже, вводим значение, на сколько миллиметров занизить линию талии и нажимаем Ok (в нашем случае 30 мм).


(8). Предлагается выполнить дополнительное заужение заднего полотнища, для более правильной посадки изделия.

Не советуется применять это моделирование только для клетчатых тканей, так как при таком моделировании линия низа задней половинки не может быть ровной. Нажимаем Да.

(9)Построение завершено.

(10). Делаем декоративную кокетку на передней детали. Для этого сначала копируем и отражаем детали переднего полотнища и соединяем точки среднего среза, удалив линии в середине. В результате получаем целое переднее полотнище юбки.

(11). С помощью инструмента создания точек устанавливаем точки на линиях боковых срезов переднего полотнища, примерно за 4-5 см (40-50 мм) сверху. Ставим точку за 15 см (150 мм) от верхнего среза, между вытачкой и серединой полотнища. Точки соединяем линиями, настраиваем кривизну.

(12). Добавляем линию от нижней части кокетки до нижнего среза детали. Копируем и удаляем линии, тем самым, разделяем переднюю деталь на три.

(13). Печатаем выкройку, отрезаем поля и склеиваем листы.


Все вышесказанное, помимо снятия мерок, заняло еще 5 минут.

(14). Вырезаем детали из бумаги.

(15). Рисуем мелом и вырезаем выкройки из ткани.

(16). Проводим влажно-тепловую обработку.

(17). Зашиваем вытачки.

(18). Пришиваем детали.

(19). Обрабатываем срезы оверлоком и заутюживаем швы.

(20). Сшиваем полотнища юбки.

(21). Притачиваем молнию с правого бока юбки.

(22). Пришиваем внутренний пояс, обрабатываем низ изделия.

 

Эксперимент удался. Юбка села идеально без предварительной примерки.

P.S. В базе теперь 12 моделей юбок!!!

Источник



Оставить комментарий