• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Манный»(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеТорт «Манный»(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

     

     

     
    Время приготовления: 100 минут
    Описание: Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю!!! Простой в приготовлении, доступен даже детям (я его начала готовить в 7 классе). Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких.
     
     
     

    Ингредиенты для «Торт «Манный»»

     

    Рецепт «Торт «Манный»»

    Торт Для теста и крема.


    Торт Для глазури.


    фото Торт Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять).


    Торт Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную.


    Торт Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу.


    Торт Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего — 4.


    Торт Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому  грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный.


    Торт В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи.


    Торт Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).


    Торт Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т.к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину.


    Торт Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т.к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже).


    Торт Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму  для выпекания.


    Торт А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально.


    Торт Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло…


    Торт …и взбиваем крем миксером.


    Торт Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь.


    Торт Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем.


    Торт Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.


    Торт После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый.


    Торт Верхний последний корж кремом не смазываем, а…


    Торт … заливаем глазурью.


    Торт Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.


    Торт В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски.


    Торт Получается полосатый тортик.


    Торт Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо…


    Торт … а потом влево.


    Торт Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!!


    Торт Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой — с маком, 3-й — с изюмом и какао, 4-ый — без добавок.


    Торт Торт в разрезе.

     Торт

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/61434/ 


    Оставить комментарий