Торт «Манный»(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))
Рубрика: Все записи,Торты | Комментариев: нет
Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение
Время приготовления: 100 минут | |
Описание: Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю!!! Простой в приготовлении, доступен даже детям (я его начала готовить в 7 классе). Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких. | |
Ингредиенты для «Торт «Манный»»
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (жирность 10-15%, не более) — 2 стак.
- Саxар (в тесто — 2 стак.; для глазури — 4 ст.л.)
- Крупа манная — 1.33 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто — 3 ст.л.; для глазури — 3 ст.л. ) — 6 ст. л.
- Молокo (для глазури) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури — 70 г; для крема — 350 г.) — 420 г
- Молоко сгущенное (для крема; жирность 8.5%) — 1 бан.
- Орехи грецкие (по желанию)
- Мак (по желанию)
Рецепт «Торт «Манный»»
Для теста и крема. |
Для глазури. |
Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять). |
Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную. |
Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу. |
Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего — 4. |
Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный. |
В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи. |
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось). |
Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т.к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину. |
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т.к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже). |
Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму для выпекания. |
А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально. |
Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло… |
…и взбиваем крем миксером. |
Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь. |
Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем. |
После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый. |
Верхний последний корж кремом не смазываем, а… |
… заливаем глазурью. |
Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению. |
В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски. |
Получается полосатый тортик. |
Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо… |
… а потом влево. |
Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!! |
Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой — с маком, 3-й — с изюмом и какао, 4-ый — без добавок. |
Торт в разрезе. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61434/
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий